Семь новых выставок в пространстве Cube.Moscow

Резиденты арт-платформы представили семь новых проектов в разных жанрах и техниках.
Семь новых выставок в пространстве Cube.Moscow

3 МАРТА 2021 - 25 АПРЕЛЯ 2021. МОСКВА

“Новая тансэкхва. Медитация в цвете” от Boccara Art Moscow

3 марта — 4 апреля

Работы известной современной южнокорейской художницы Хан Аэ Канг впервые показываются в России. Это серия больших полотен, в которых автор продолжает традицию абстрактного искусства тансэкхва. Экспозиция наиболее полно отражает все грани творчества автора: представлены как масштабные триптихи, так и более камерные работы.

Хан Аэ Канг. Снежная трилогия. 2020.

Для создания каждой автор проводит несколько недель в многочасовых медитациях, ежедневно нанося на холст от восьми до двадцати слоев краски. Благодаря такой многослойности ее картины получаются объемными и наполненными светом, а масло и акрил, с которыми она работает, создают эффект ткани или мозаики на холсте.

Хан Аэ Канг. Весеннее поле. 2019.

Хан Аэ Канг. Осенне-зимняя трилогия (часть). 2020.

“Магазин Коллекционер” художника Андрея Сяйлева от PA Gallery

3 марта — 25 апреля

“Магазин Коллекционер” предлагает зрителям современный взгляд на отношения искусства и капитала. Объекты искусства предстают в качестве товаров под единой торговой маркой крупного магазина. Производитель предлагает высококачественный товар широкому потребителю по доступной цене. Можно провести параллели с многократным искусством (multiple art), суррогатными картинами Аллана Макколлума, сувенирным магазином Дэмиена Херста и другими похожими проектами.

Андрей Сяйлев. Воздух московский. 2020.

Андрей Сяйлев. Скульптура, обмотанная скотчем. 2020.

Андрей Сяйлев. Шарф-чек. 2020.

Персональная выставка Германа Лавровского “Реборн” в галерее “Алиса”

3 марта — 4 апреля

Проект Германа Лавровского развивает отношения с напечатанной при помощи 3D-принтера скульптурой “Реборн”, постчеловеческим младенцем. Исследование “Приют Реборн”, над которым художник работает в течение трех лет, направлено на попытку создать для этого персонажа новое гостеприимное пространство, предоставляющее ему защиту и возможность развития.

Групповая выставка “Что-то поменялось” в галерее Window Project

3 марта — 8 апреля

Новый проект галереи Window Project разворачивается вокруг темы женственности. Натела Григалашвили, Катя Любавская, Элене Метревели и Русудан Хизанишвили размышляют над тем, как чувствуют себя женщины в меняющемся мире.

Катя Любавская. The Sleeping Beauty.

Русудан Хизанишвили. The Rising Star. 2019.

Катя Любавская. Gender-fluid Bouquet.

“Великая пустота” Сергея Пономарева от галереи Cubed

3 марта — 4 апреля

Cubed Photo Wall — это место экспонирования современной российской фотографии в пространстве арт-платформы Cube.Moscow. Проект начинает свою работу с избранных снимков фотожурналиста, лауреата Пулитцеровской премии Сергея Пономарева из серии “Великая пустота”, которая была впервые показана летом 2020 года в Музее Москвы. Опустевшие во время пандемии улицы мегаполиса стали для автора метафорой всего того, что мы пережили прошлой весной.

Сергей Пономарев. Из серии “Великая пустота”.

Сергей Пономарев. Из серии “Великая пустота”.

Персональная выставка Игоря Поносова “Включенное наблюдение” от галереи Syntax

3–30 марта

Игорь Поносов, исследователь городской среды, перерабатывает в коллажи и объекты серии снимков-наблюдений и изъятых из городской среды артефактов. Через столкновение различных материалов — строительной сетки и баннеров, фрагментов рекламных образов и слоганов — автор выявляет парадоксы и контрасты окружающего пространства, выводя их в художественно-поэтическое измерение. Зритель оказывается внутри художественного переживания, включаясь в наблюдение за тем, как меняется город.

Игорь Поносов. Между стен. Из серии “Москва”. 2020.

Игорь Поносов. Между стен. Из серии “Москва”. 2020.

Игорь Поносов. Включенное наблюдение. Москва, 2021.

Проект Александра Морозова “Остаток” от галереи “КультПроект”

3 марта — 4 апреля

Художник Александр Морозов по документам, описаниям, фотофиксациям восстанавливает шедевры, утраченные человечеством в ходе военных конфликтов. На выставке представлены работы, воссоздающие полотна Рубенса и Караваджо, сгоревшие во время Второй мировой, и древние сосуды, разбитые в ходе военных конфликтов на Ближнем Востоке. “Прислонив ваше ухо, вы можете услышать, как звучала пустота в этих сосудах, — говорит художник. — Я пытаюсь зашить рану, но нить тонка, она лопается, швы расходятся… буду снова пытаться день ото дня”.

Фото: архив пресс-службы