Французский дизайнер Мари Дааж больше двадцати пяти лет придумывает росписи для посуды из фарфора и отлично знает, что и как в ней можно подать на стол.
Мари Дааж
Краткая справка:
Разрабатывает авторские коллекции, в том числе специально по заказу таких интерьерных дизайнеров, как Питер Марино, Жан-Луи Денио и Луис Лаплас.
Посуда выпускается на фабрике в Лиможе, все предметы расписываются вручную (возможны пятьдесят шесть вариантов расцветки), для отделки используют 24-каратное золото.
Осенью Мари провела мастер-класс по сервировке в бюро Cécile Rogue в Москве.
1. Накрывать на стол и наряжаться – почти одно и то же. Нужно смело миксовать то, что у вас уже есть, не бояться фантазировать и придумывать предметам новые функции.
2. Не старайтесь избегать разных узоров на одном столе. Геометричные и цветочные мотивы отлично смотрятся рядом. Главное, чтобы они были в одной цветовой гамме.