Бабушкины подушки

С детства терпеть не могла искусство вышивания крестиком и все, что производилось этим методом. Пару лет назад мне достались две подушки по наследству от родственников, которые выбросить было нельзя. Случайным образом они разместились на моих винтажных стульях, и… мне понравился этот микс. Я стала приглядываться к этому искусству на барахолках.
Бабушкины подушки

С детства терпеть не могла искусство вышивания крестиком и все, что производится этим методом. Пару лет назад мне достались две подушки по наследству от родственников, которые выбросить было нельзя. Случайным образом они разместились на моих винтажных стульях, и… мне понравился этот микс.

Наволочку для большой подушки я сшила из скатерти, которую кто-то смастерил в послевоенные годы. Одна из любимых.

Я стала приглядываться к этому искусству на барахолках. Выбор оказался велик, цены, в основном, копеешные. Одна проблема – состояние ужасное, каждой наволочке нужна реанимация.

Подушка, которую было нельзя выкинуть, от бабушки. Сочетается с наволочкой от дизайнерской марки TM Collection, поклонником которой я давно являюсь. Кстати, c недавнего времени эта марка представлена в России, в магазине Le Form.

Этим занимаются компании, с которыми я сотрудничаю для пошива штор. А у них цены – просто зверские. Покупаешь наволочку за 30 рублей, а стоимость на выходе – 50-80 евро. После этого такая вещь должна занимать достойное место в интерьере. Таким же образом собралась коллекция старых платков и скатертей. Они периодически используются для украшения стола.

Текст: Анна Эрман