Отправляясь на любимый рынок Сент-Уан в одноименном пригороде Парижа, я планировала посмотреть, что нового появилось у продавцов, вдохновиться и ничего не тащить. По моему мнению, большинство предметов можно найти и на наших московских и подмосковных блошках. И после этой поездки я по-новому взглянула на свою коллекцию арт-предметов, которые теперь стали отдавать впечатлениями, полученными от парижского Сент-Уана.
Ниже фотографии одной моей любимой галереи в Сент-Уане:
Статуи и манекены. Такие арт-объекты не обязательно везти из Парижа: огромный выбор есть в Москве, и доставка значительно дешевле, чем из Парижа.
Французы любят "азиатские приколы": в их исполнении они смотрятся прекрасно. Но цены неприемлемые. В Азии, например, такие куклы стоят на запыленных полках, и на них сложно обратить внимание, не побывав в Париже.
Вот еще прекрасная, со вкусом оформленная экспозиция, казалось бы, самых обыкновенных предметов. Обратите внимание на красные лампы (см. вторую фотографию), такие можно найти на любом рынке Москвы, не только антикварном.
Ниже фотографии павильона для "продвинутых покупателей". Раньше мне не удавалось сделать ни одного снимка. А в этот раз добрый продавец разрешил поснимать и рассказал об авторе этих произведений. Это работы бельгийца Паскаля Бернье: чучела из умерших цирковых животных. Все экземпляры имеют сертификаты. Стоимость, например, парочки медведей – 60 тыс. евро. Русские, говорит продавец, не заходят и не покупают такие "гаджеты". Я вдохновилась идеей с бинтами и применила на чучеле пингвина, приобретенном на московском рынке (фото предмета в интерьере смотрите на следующей странице).
Еще фотографии некоторых стендов, которые меня вдохновили и подарили массу идей, – реализованные в интерьере идеи можно посмотреть на следующей странице.
Чучела павлинов, тоже в стиле французов. В замену им я нашла в Москве чучела петухов (см. следующую страницу).
Эта художественная галерея Quintessence Playground располагалась в небольшом павильоне пару лет назад. Сейчас у них новая площадка, раз в десять больше прежней. Много интересных декораторских идей, которые я использовала позже в своих интерьерах (см. следующую страницу).
Полученные впечатления я применила в своих проектах, использовав предметы, приобретенные на рынках Москвы и Подмосковья. Смотрите следующую страницу.
Рогатый манекен впитал в себя все впечатления поездки: перебинтованный торс, рога, украшения. На столе то самое чучело пингвина, найденное на московском блошином рынке.
На этой фотографии переделанные предметы, как в галерее Quintessence Playground: садовый торшер из советского радиатора; кресло, которое я обнаружила у себя на чердаке, было переобтянуто в новый костюм; железные шкафы куплены в московском магазине, занимающемся поставкой мебели для спортивных клубов.
Вот статуя куплена в магазине на МКАДе, доставка всего 3000 рублей. Идею с украшениями подсмотрела в Сент-Уане.
Старый советский диван обтянут тканью с печатью фото Ньютона:
Анатомический манекен найден на блошином рынке в Подмосковье, так же как и череп, клетки. Все почти, как в Париже.
Петухи, доставлены по почте. Выглядят почти как парижские павлины.
Текст и фото: Анна Эрман