Блошиный рынок в Измайлово

Декоратор и дизайнер Анна Эрман, постоянный автор рубрик "Путешествия" и "Шопинг", посетила Измайловский рынок и показала нам находки, которые украсили один из недавних ее проектов.
Блошиный рынок в Измайлово своими находками делится декоратор Анна Эрман

Декоратор и дизайнер Анна Эрман, постоянный автор рубрик "Путешествия" и "Шопинг", посетила Измайловский рынок и показала нам находки, которые украсили один из недавних ее проектов.

8177

Поводом заглянуть на Измайловский рынок стал завершённый проект: дом в рабочем состоянии, вся мебель в сборе, хотелось ярких, необычных пятен. Предметы сразу подбирались с решением, куда могут подойти.

Измайлово – давнишний бутик. Ассортимент там примерно всегда один, цены растут с каждым годом. Товар не всегда применим к московской реальности. И все-таки количество икон, ковров, картин, старинных ангелов меня не оставляют равнодушной никогда.

Золотой декор украсил дымоход камина:

Социалистическая картина в стиле "Мальчиш-кибальчиш" легко и быстро вписалась с садовым динозавром, который зимует в помещении дома.

В этой же комнате, напротив, где дети делают уроки, вписался и Карл Маркс:

Номер дома и название улицы не совпадает с настоящими, но это не смущает хозяев. Ангелы разместились на индийской лавке. Дагестанский килим с розами спасает белый пол при входе в дом.

Самая большая из всех купленных икон вписалась экспромтом:

Декоративные часы, сделанные из старых циферблатов, висят на кухне. Время можно выбирать любое.

Текстиль из Узбекистана был куплен в больших количествах. Используется в доме по-разному: как покрывало и как скатерть на летней террасе.

Ленин в стиле "арт" вырезан из толстого куска дерева, очень нестандартный. Старый пылесос был приобретен там же. Теперь работает как настольная лампа.

Подзор для кровати куплен в Измайлово. Маленький сундук служит прикроватной тумбой.

Разные обломки фасадов, детали обрамления икон на Измайловском рынке я встречаю часто. Они живописные, но, кажется, что их негде применить. В нашем доме они разместились на книжных полках.

Такие плакаты – постоянный ассортимент Измайловского рынка. Банки для сыпучих продуктов можно купить у бабулек в среднем ряду рынка. Правда, не сразу: эта коллекция собралась за несколько поездок.

Текст и фото: Анна Эрман