В преддверии Нового года редакция журнала AD заглянула в московские магазины и выбрала наиболее понравившиеся бокалы для шампанского.
Анастасия Ромашкевич, заместитель главного редактора: Бокалы, чтобы встретить Новый год по-царски, без всяких преувеличений – их форму придумал самый настоящий царь, Николай II. Не знаю, как воспринимали эти креманки на высоченных ножках современники его императорского величества, но сегодня они выглядят очень экстравагантно.
Это – самые правильные бокалы. В том смысле, что форма их разрабатывалась таким образом, чтобы напиток правильно лился в рот, активизируя нужные сосочки языка – благодаря этому шампанского раскрывается лучше всего. А если отвлечься от анатомических подробностей, то мне, по правде говоря, эта форма нравится гораздо больше, чем традиционные "тюльпаны" и "креманки".
Ольга Сорокина, редактор (мебель и дизайн): Необычные емкости для шампанского! Мало кому самому придет в голову пить игристое из таких кубков. Они могут быть отличным подарком, а еще их можно использовать не только для вина, но и для цветов, к примеру.
Такие креманки полюбила бы моя бабушка. Она никогда не признáет праздничными хрустальные бокалы без огранки или резьбы.
Эти бокалы я полюбила за форму! Они очень архитектурные. Верхняя стеклянная часть легко вынимается из серебряного основания. Без него бокал стоять не будет. Раз уж взяли в руку, придется пить до дна. Или не спускайте глаз с подставки.
Наталья Сазонова, редактор сайта: Классические во всех смыслах фужеры: идеальные пропорции, немного декора, точно выверенная гравировка – для тех, кто любит встречать Новый год по старинке, без современного необузданного дизайна.
Юлия Лусенкова, редактор светской хроники: Идеальная "флейта": и форма, и длина ножки, и вес бокала – все абсолютно совершенно. Такие бокалы хороши для коктейля перед новогодним застольем, "кир рояль" и "беллини" станут отличным наполнением.
Только для новогоднего ужина со свечами на столе! Свет свечей будет потрясающе играть в половинках "шишек" у основания бокала, и они станут главным украшением вечера.
Для многолюдных вечеринок – короткая ножка и внушительный вес бокала делают его очень устойчивым практически на любой поверхности, уронить не получится. Форма тоже напоминает шишку, а еще и новогодний цвет!
Мария Крыжановская, редактор (тенденции и покупки): напомнил об отмечании Нового года в духе советcких фильмов: наверное, виной тому резьба на бокале, напоминающая о сервизах наших бабушек.
Бокал для богемного Нового года. Гравировка на ободе бокала похожа на морозные узоры на окнах.
Для тех, кто любит все нестандартное и неклассическое – яркий фужер с изогнутой ножкой.
Алена Черепанова, фоторедактор: c Новым годом у меня ассоциируются два цвета: красный и зеленый. Зеленая елка есть, а к ней – красные бокалы!
Изысканный и сдержанный бокал, серьезность которого в буквальном смысле разбавят налитое в него шампанское и блики света на рельефной форме.
В детстве мы все вырезали снежинки к новогодним елкам. Почему бы не добавить их на бокалы? А присоски на дне бокала снизят риск опрокинуть его в суетливую праздничную ночь.
Наташа Обухова, стилист: можно сервировать новогодний стол в черно-белой гамме с маленькими золотыми деталями, например черная скатерть, белые тарелки и салфетки в тонкую черно-белую полосочку. Вот к такой сервировке отлично подойдут такие бокалы: