Это – самые правильные бокалы. В том смысле, что форма их разрабатывалась таким образом, чтобы напиток правильно лился в рот, активизируя нужные сосочки языка – благодаря этому шампанского раскрывается лучше всего. А если отвлечься от анатомических подробностей, то мне, по правде говоря, эта форма нравится гораздо больше, чем традиционные "тюльпаны" и "креманки".
Такие креманки полюбила бы моя бабушка. Она никогда не признáет праздничными хрустальные бокалы без огранки или резьбы.
Эти бокалы я полюбила за форму! Они очень архитектурные. Верхняя стеклянная часть легко вынимается из серебряного основания. Без него бокал стоять не будет. Раз уж взяли в руку, придется пить до дна. Или не спускайте глаз с подставки.
Только для новогоднего ужина со свечами на столе! Свет свечей будет потрясающе играть в половинках "шишек" у основания бокала, и они станут главным украшением вечера.
Для многолюдных вечеринок – короткая ножка и внушительный вес бокала делают его очень устойчивым практически на любой поверхности, уронить не получится. Форма тоже напоминает шишку, а еще и новогодний цвет!
Бокал для богемного Нового года. Гравировка на ободе бокала похожа на морозные узоры на окнах.
Для тех, кто любит все нестандартное и неклассическое – яркий фужер с изогнутой ножкой.
Изысканный и сдержанный бокал, серьезность которого в буквальном смысле разбавят налитое в него шампанское и блики света на рельефной форме.
В детстве мы все вырезали снежинки к новогодним елкам. Почему бы не добавить их на бокалы? А присоски на дне бокала снизят риск опрокинуть его в суетливую праздничную ночь.