Икона стиля: 110 лет компании Oasis

В этом году компания Oasis празднует 110 лет со дня основания. Рассказываем о том, как столярная мастерская превратилась в компанию с мировым именем.
Компании Oasis 110 лет история и архивные фото

В этом году компания Oasis празднует 110 лет со дня основания. Рассказываем о том, как столярная мастерская превратилась в компанию с мировым именем.

В 1908 году Флориано Куаиа, столяр из местечка Полчениго близ Венеции, открыл свою мастерскую, чтобы делать мебель, которая, по его замыслу, должна служить всю жизнь. В полноценное предприятие, правда, мастерская переросла только в 1972 году усилиями внука Флориано, Франческо Куаиа, когда они основали компанию Arredamenti Quaia, производящую мебель для ванных комнат, и к 1980 году смогли принять участие в Миланской мебельной выставке.

Дети Франческо — Федерика, Лоренцо и Франческа.

Архив пресс-службы

Еще четыре года спустя Франческо Куаиа основал марку Oasis, чтобы под этим именем производить мебель и аксессуары для ванных комнат, а Arredamenti Quaia осталась для того, чтобы курировать проекты, которые они делали. Рынки и объемы росли, тем временем выросли и присоединились к отцу дети Франческо: Франческа занимается развитием новых рынков, в особенности Россией, Федерика отвечает за все, что связано с имиджем компании, а Лоренцо разрабатывает проекты и курирует технические и производственные вопросы.

Флориано Куаиа, который в 1908 году открыл столярную мастерскую, ставшую истоком компании Oasis.

Архив пресс-службы

У Oasis есть две основные коллекции мебели для ванных комнат: Luxury в стиле ар-деко и более современная Master. И все же при упоминании марки Oasis в голове возникает образ именно коллекции Luxury — свежие идеи при ее создании дизайнеры искали в образах Эльзы Скьяпарелли и деталях интерьеров Джо Понти и Франко Альбини. В производстве коллекции Luxury используют лучшие материалы: мрамор самых разных рисунков инкрустируют драгоценными металлами и полудрагоценными камнями, тумбы делают из ценных пород дерева, а ящики изнутри обтягивают кожей.

Основатель марки Oasis Франческо Куаиа.

Архив пресс-службы

Четверть века компания Oasis занимается также интерьерами, как частными, так и общественными — отелями и бутиками. Среди заказчиков именитые марки Giorgio Armani, Ermenegildo Zegna, Tiffany & Co. и Salvatore Ferragamo. Взглянув на историю успеха Oasis, понимаешь, что она не была бы возможна, если бы не усилия всей семьи и преданность ремесленным традициям их основателя.

Фото: Архив пресс-службы