Как оформить 5 оригинальных светильников от любимого дизайнера голливудских звезд

Как оформить: 5 оригинальных светильников от любимого дизайнера голливудских звезд

Показываем необычные модели светильников от Мартина Лоуренса Булларда.

Дизайнер и декоратор Мартин Лоуренс Буллард когда-то мечтал стать актером: после окончания школы он изучал сценическое мастерство в Королевской Академии искусств в Лондоне, а в 27 лет переехал в Лос-Анджелес с целью начать там актерскую карьеру. Мартин даже сыграл несколько ролей в кино, однако дальнейшая его судьба оказалась связана с миром дизайна. Попал он в этот мир случайно: однажды к нему в гости пришел продюсер, которому так понравился созданный Буллардом интерьер, что он попросил его помочь с оформлением офиса. Эксперимент удался, и сегодня дизайнерский талант Мартина оценен в полной мере: среди его заказчиков — Эдвард Нортон, Шер, сэр Элтон Джон, Кристина Агилера, сестры Кардашьян и многие другие звезды кино и шоу-бизнеса.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Возможно, мечта юности, связанная с желанием стать актером, повлияла на формирование творческого почерка Булларда-дизайнера: его интерьеры всегда получаются очень артистичными, напоминающими яркие декорации к спектаклю. Он миксует разные стили, наполняет жилые пространства множеством деталей, которые хочется разглядывать, и может взяться за оформление как современной виллы в Беверли-Хиллс, так и средневекового замка в итальянской Умбрии. Его собственный особняк в Калифорнии, который с 1920-х годов принадлежал знаменитостям (среди жильцов — кутюрье Рудольфо Валентино и писатель Уильям Фолкнер), оформлен в духе марроканской эклектики: интерьер привлекает внимание причудливыми формами, обилием орнаментов и контрастными сочетаниями цветов.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Мартин Лоуренс Буллард занимается и предметным дизайном: так, например, несколько лет назад он выпустил коллекцию света для Corbett Lighting. "Важнейшим компонентом успешного интерьера я считаю освещение. Коллекция для Corbett Lighting позволила мне продемонстрировать мою любовь к фантазиям и элементам некой драмы в моделях как для строгих, так и для менее формальных интерьерных направлений", — отметил дизайнер. Его линейку света для Corbett действительно нельзя отнести ни к одному из стилей и вписать в какие-либо стандарты: коллекция получилась очень эклектичной, поэтому в ней можно найти модели, подходящие для самых разных интерьеров.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Melrose

Этот светильник сам Мартин считает своим фаворитом: по его словам, пара таких сейчас висит у него на кухне. Дизайнер отмечает, что в этой модели соединились "французский индустриальный шик" и "элегантность старой школы". Впрочем, и в современных лаконичных интерьерах она может быть уместна: футуристичная форма этому способствует.

Hopper

Линия света Hopper была вдохновлена виллой 1920-х годов, расположенной на Голливудских холмах. В ней жил актер Денис Хоппер в середине прошлого века: неслучайно в светильниках есть отсылки к эстетике mid-century modern.

Люстра Hopper в интерьере. Фото: Ashley Mayes of Bigger Than the Three of Us.

Magic Garden

Линейка Magic Garden, в которую входят люстры и бра в различных вариациях, была вдохновлена не просто миром флоры, как может показаться непосвященным. Она отсылает к камелии — любимому цветку Коко Шанель (именно вырезанными из бумаги цветками камелии она украшала свой бутик в Париже).

Milan

"Когда мне предложили создать коллекцию светильников для Corbett Lighting, я решил разработать дизайн светильников, благодаря которому можно разбудить воображение. Мне захотелось создать предметы, которые не просто заполнили бы все пространство светом, но и стали бы местом притяжения и рождения магии", — именно так говорит сам Мартин о своей линейке для Corbett, и яркой демонстрацией его стремления стала серия Milan: модели из нее в буквальном смысле сверкают при включенном свете. Вдохновением для дизайнера послужили кусочки муранского стекла, которые он привозил из своих путешествий.

Utopia

Эта серия вдохновлена предметами Джо Понти и послевоенным итальянским дизайном в целом с его стремлением к лаконичным, но оригинальным формам. Светильники Utopia будут уместными даже в минималистичных интерьерах: они могут быть выполнены в белом и черном цветах, а также в отделке под дерево.

Люстра Utopia в интерьере по проекту Бекки Оуэнс. Фото: Rebekah Westover.

Фото: Архив пресс-службы.