Как оформить дом к Новому году идеи Елены ПинскойВакуленко

Как оформить дом к Новому году: идеи Елены Пинской-Вакуленко

Натуральные и экологичные материалы, спокойная цветовая гамма и засушенные фрукты на елке — показываем, как оформила свой дом Елена Пинская-Вакуленко.

Квартиру Елены Пинской и Василия Вакуленко, известного больше как Баста, мы видели пару лет назад — интерьер по проекту бюро Blockstudio попал на обложку октябрьского номера AD. Но на этот раз мы заглянули в гости под Новый год, чтобы посмотреть на праздничное оформление и сервировку.

Рамка для фотографий, подарочная коробка, елочное украшение “Шар”, Christofle. На Елене — футболка, кардиган, джинсы, Loewe; на Василисе (слева) — шерстяной пуловер, Alberta Ferretti Junior, юбка, Gucci; на Марии (по центру) — хлопковый лонгслив, Chloé, кардиган, Marni, юбка, Lanvin.

Тарелки Madison, столовые приборы из набора Mood, бокалы Graphik, подсвечник Vertigo, разделочная доска Royal Chef, все Christofle. На Елене — платье, Loewe; на Василисе и Марии — платья, Gucci.

Елка в семье Басты украшена не совсем привычными игрушками. На ветках можно заметить сушеные мандарины, дольки яблок, корицу, хлопок, которые соседствуют с деревянными игрушками и создают ощущение уюта. “Я покупала деревянные игрушки 10 лет назад, когда родилась старшая дочка. Мне тогда казалось, что это безопасно для ребенка”, — рассказывает Елена Пинская.

Набор приборов для закусок и сервировочный поднос Mood Party, вазы Uni, шейкер Graphik, елочное украшение, все Christfle. На Елене — футболка, кардиган и джинсы, все Loewe; на Василисе (слева) — шерстяной пуловер, Alberta Ferretti Junior, юбка, Gucci; на Марии (справа) — хлопковый лонгслив, Chloé, кардиган, Marni, юбка, Lanvin.

Тарелки Madison, столовые приборы из набора Mood, бокалы Graphik, подсвечник Vertigo, чаши Oh de Christofle, все Christofle.

С этого момента коллекция игрушек только пополняется, и хранят ее особенно бережно. “Их своими руками сделали девочки, — говорит Елена. — И каждая игрушка напоминает год, в который она появилась”.

Тарелки Madison, столовые приборы из набора Mood, бокалы и ведро для охлаждения бутылки Graphik, подсвечник и икорница Vertigo, разделочная доска Royal Chef, елочные украшения, все Christofle.

Тарелки Madison, столовые приборы из набора Mood, бокалы Graphik, подсвечник Vertigo, все Christofle.

В сервировке Елена отдает предпочтение экологичным и натуральным материалам, а цветовую гамму выбирает традиционную для Нового года. “Мне нравится, когда с красивой посудой гармонируют серебряные приборы и столовые аксессуары, еще я люблю классическое сочетание белого, красного и зеленого. С удовольствием украшаю стол ягодами рябины и еловыми ветками, они очень органичны в декоре”, — продолжает Елена.

Тарелки Madison, столовые приборы из набора Mood, ведро для охлаждения бутылки Graphik, подсвечник и икорница Vertigo, все Christofle.

Бокалы Graphik, разделочная доска Royal Chef, все Christofle.

Главный секрет праздничного настроения — украшать елку вместе с детьми под новогодние песни. А еще каждый год соблюдать традиции. В семье Пинской одна есть точно. “Наш папа самолично делает салат “Василье”. Это его ноу-хау”, — смеется Елена.

Бокалы и ведро для охлаждения бутылки Graphik, подсвечник и икорница Vertigo, все Christofle.

Набор приборов для закусок и сервировочный поднос Mood Party, Christofle.

Фото: архив пресс-службы