Как оформить новогодние подарки необычно: показывает Дарья Василькова

Дарья Василькова, основательница бюро Art Group, всерьез увлеклась ресайклом и решила, что дарить всем на Новый год в этот раз она будет предметы интерьера, сделанные из переработанных материалов. Считаем, что осознанное потребление должно быть именно таким.

Все предметы из этой необычной коллекции были созданы в коллаборации с дизайнером бренда ODOR Никитой Калмыковым. Дарья и Никита решили, что ненужная одежда — это отличный материал для работы, и сделали из нее классные подушки-русалки, которые, по словам Дарьи, символизируют женскую силу. В совместную коллекцию также входят диваны в чехлах из старых армейских палаток и джинсов Levi's.

Каждая подушка-русалка уникальна, так как сделана вручную из совершенно разных материалов: джинсов, текстиля, павловопосадских платков, детских ползунков и всего-всего. Русалок можно посадить на мебель, сидеть на них на полу или просто любоваться как арт-объектом. В создании этих подушек Дарье помогала Инга Бергман.

В дополнение к предметам интерьера Никита и Дарья создали капсульную коллекцию одежды, которая тоже сделана из старых палаток, винтажных кружев, льна.

Кроме подушек-русалок, которые Дарья упаковала в мешки, сшитые из старой одежды, дизайнер приготовила еще один подарок — светильник, связывающий прошлое и настоящее.

Дарья очень любит барахолки, и на одной из них она наткнулась на старых кукол Барби, которые оказались кому-то не нужны. “Когда я их увидела, у меня все детство промелькнуло перед глазами, и я поняла, что нужно с этим что-то сделать”.

Куклы Барби возвышаются над постаментом, сделанным из разбитой итальянской плитки, которая осталась от законченных проектов бюро (снова ресайкл). В постамент встроен светодиод, свет от него приятно рассеивается сквозь прозрачную смолу, которой залиты куклы. Этот затейливый подарок Дарья упаковала в мешок, тоже скроенный из ненужной одежды.

Фото: Софья Карпенко