Какой бы эффектной и удобной ни была кухонная мебель, без технической “начинки” не обойтись. Мы попросили главного дизайнера марки Gaggenau, Свена Баке дать несколько рекомендаций по техническому оснащению кухонных пространств.
- Без техники невозможно представить себе ни одну кухню. Какие бы трансформации ни происходили с кухнями в будущем (например, сейчас их всё чаще интегрируют в общее пространство дома), плита и духовка всегда останутся смысловым центром.
- Оформляя кухню, следует помнить о четырех основных этапах кулинарной деятельности: предварительная обработка продуктов, готовка, сервировка и хранение.
- В идеале нужно предусмотреть отдельное “рабочее место” для каждого из них.
- Если кухня небольшая, мне кажется самым разумным перенести часть шкафов (например, с посудой) в другие комнаты.
- В кухнях, объединенных с гостиной или столовой, первостепенная задача – обеспечить хорошую очистку воздуха, чтобы запахи готовящейся еды не проникали в жилую часть дома. Сделать это можно, используя одновременно несколько типов вентиляции: фильтры, расположенные на уровне плиты, “спрятанные” в мебель, и традиционные подвесные вытяжки.