Ремесло: кухонная фабрика Giulia Novars

О том, как появилась фабрика кухонь Giulia Novars, рассказывает Ольга Сорокина.
Кухонная фабрика Giulia Novars история марки и экскурсия на производство | Admagazine

Ирина Кулябина, заместитель директора по связям с общественностью.

История Giulia Novars началась еще в 1989 году с компании “Ресурс”, небольшой мастерской по производству корпусной мебели из массива сосны. Фабрика, специализирующаяся именно на кухонной мебели премиум-класса, появилась лишь десять лет спустя, а торговая марка была зарегистрирована в 2003-м. Все эти годы шло налаживание производства, в котором компании из Кирово-Чепецка помогала итальянская инженерно-консалтинговая фирма Innova.

Участок подготовки и сборки эксклюзивных изделий.

архивы пресс-службы

Соглашение о выпуске кухонной мебели было подписано в 1998 году в городке Джулия-Нова региона Абруццо. Так название небольшого итальянского населенного пункта стало российской торговой маркой (добавленные в конце две буквы rs означают “российская”).

Процесс фрезеровки алюминиевого профиля для витрин.

архивы пресс-службы

В 2008 году для фабрики закупили новое немецкое оборудование и провели модернизацию производства. Установили автоматизированную линию финишной отделки, которая позволяет получить качественное лакокрасочное покрытие, а это один из самых сложных и дорогостоящих процессов производства мебели.

Станок для обработки кромки деталей для корпусов шкафов.

архивы пресс-службы

В ассортименте компании огромное количество шпонов и вариантов отделки фасадов (от глянцевых до бархатисто-матовых и состаренных). Причем отделывают ими не только панели из МДФ, но и алюминиевые или стальные профили. В кухнях Giulia Novars часто используются такие материалы, как керамика, стекло, нержавеющая сталь, а также отделка, имитирующая фактуру бетона или состаренного металла.

Станок для вырезания ­деталей из искус­ственного камня.

архивы пресс-службы

Среди отечественных компаний Giulia Novars всегда были новаторами. К примеру, они одними из первых начали встраивать выдвижные системы хранения в кухонные острова и оснащать зону фартука скрытыми стеллажами. Работает над этим команда российских дизайнеров, которые черпают вдохновение на международных специализированных и мебельных выставках. Сама Giulia Novars тоже принимает в них участие, и это приносит свои плоды. К примеру, кухня Loft в 2012 году получила награду Red Dot Award.

Текст: Ольга Сорокина

Фото: архивы пресс-службы