Шопинг с архитектором Борисом Уборевичем-Боровским

Архитектор Борис Уборевич-Боровский прошелся по московским интерьерным салонам в поисках шкафов, сейфов и систем хранения для квартир и домов от мала до велика.

Архитектор Борис Уборевич-Боровский прошелся по московским интерьерным салонам в поисках шкафов, сейфов и систем хранения для квартир и домов от мала до велика.

Poliform

Просторный салон на территории Artplay, в котором представлены различные гардеробные и системы хранения.

Василий Буланов

“Как архитектор я очень ценю графику, а графика — она в таких тонких линиях. Вот если светящаяся тонкая линия, подсветка, она подчеркивает архитектурность этих полок. Дизайн тут безупречный: кожа, металл, шпон, все очень хорошо стыкуется, и их оттенки прекрасно сочетаются между собой”.

Василий Буланов

“Только посмотрите на элементы из кожи в сочетании с металлическими пластинами, как изящно они выполнены! В этой гардеробной использованы витрины со стеклом и открытые полки: в витринах храните мелкие аксессуары, а на открытых полках всякие шарфы и шляпы — так их будет проще увидеть и выбрать”.

Василий Буланов
Василий Буланов
Giulia Novars

Корнер марки в МТК “Гранд”, в котором представлены разные варианты компоновки гардеробных.

Василий Буланов

“Я сторонник всего современного, и такой дизайн, какой мы здесь видим, меня восхищает. Выбраны хорошие фактуры и материалы: анодированный металл здесь сочетается с деревом и стеклом, вместе они дают очень интересный эффект. Создатели не поскупились на подсветки — они везде, и это функционально”.

Василий Буланов

“Своим заказчикам я всегда говорю, что шкаф не должен быть только красивым, важнее компоновка и удобство использования, а эту систему гардеробных можно собрать под себя. Мне очень нравится эта витрина, закрытая стеклом, — все видно и одновременно защищено от пыли”.

Василий Буланов
Василий Буланов
Attribute

Магазин, в котором можно найти шкафы и гардеробные в классическом стиле.

Василий Буланов

“Дорогого стоит, когда шкаф сделан без среднего профиля. Это придает масштаб, можно сделать полки не стандартной ширины 45–60 см, а в несколько раз шире. Здесь мы видим очень качественную разрезку передней панели и правильно отрегулированную щель между створками. Получилось очень красиво, к тому же створки такие тонкие!”

Василий Буланов

“Еще мне нравится, что внутри он весь темный, а снаружи светлый, такой контраст придает шкафу тектоничный вид. Неудобно то, что здесь нет ручек, только ключи, а тянуть дверцу за ключ, на мой взгляд, неправильно. Хорошо бы еще добавить элементы для хранения обуви, а для аксессуаров и мелочей тут есть ящики с удобными ручками и доводчиками. Этот шкаф прекрасно впишется в классический интерьер, особенно карниз наверху задает этот стиль”.

Василий Буланов
“Частная коллекция”

Просторный салон, где можно найти функциональную систему хранения марки Interlübke.

Василий Буланов

“Первый раз вижу такой функциональный двусторонний шкаф. Сюда можно в спешке повесить что-то с открытой стороны, а если, к примеру, нужно одеться, при этом никого не разбудить, то можно просто закрыть дверь и спокойно выбирать одежду и обувь”.

Василий Буланов

“Удобно, что почти везде есть подсветка, особенно это важно для обувных секций. Также здесь есть несколько узких ящиков для мелочей, с бархотками и без них, так что ничего не потеряется. Снаружи шкаф выглядит эффектно: закрытая дверца и стенки сливаются в нереальную лакированную поверхность”.

Василий Буланов
Василий Буланов
Agresti

Небольшой магазин с технологичными итальянскими сейфами ручной работы.

Василий Буланов

“При выборе сейфа я бы в первую очередь смотрел на материалы, которыми он отделан, ведь с технологиями у Agresti все и так в порядке, например, открываются сейфы с помощью сканирования отпечатка пальца, а внутри есть встроенные подзарядки для часов. Что касается функциональности, тут все очень удобно: на уровне глаз здесь достаточное количество шкафчиков, ячеек. Нижние ящики не у пола, из них тоже будет несложно что-то достать”.

Василий Буланов

“Стоит обратить внимание, что здесь нет подсветки и направляющих, это сделано специально, чтобы вы могли каждый ящик полностью вынуть, положить на стол и рассмотреть, что внутри, а потом легко засунуть на место. Лак на фасаде сейфов такой гладкий, почти как зеркало, — редко кому удается добиться подобной поверхности”.

Василий Буланов
Василий Буланов

Фото: Василий Буланов