Шопинг с архитектором Марией Бахаревой

Архитектор Мария Бахарева изучила ассортимент салона “Светильники” на Малой Ордынке и рассказала о том, что ей там понравилось.
Архитектор Мария Бахарева в салоне Светильники на Малой Ордынке рассказала о трендах дизайна

Архитектор Мария Бахарева изучила ассортимент салона “Светильники” на Малой Ордынке, показала те экземпляры, которые ее заинтересовали, и рассказала о новейших трендах в дизайне.

10863

“Когда планируются двусветные или лестничные пространства, то без длинных светильников не обойтись. Эта модель одновременно и дает свет, и является красивым, графичным и легким арт-объектом”.

10863

“Один из главных интерьерных трендов на сегодняшний день я называю “жизнь с искусством”. Этот светильник — настоящий арт-объект, он ярко и доступно презентует этот тренд”.

10863

“Мне нравятся эти большие лампы с деревянными патронами, потому что это такой, во-первых, отсыл к загородной тематике. А во-вторых, их можно использовать где угодно: хочешь — в минималистичной квартире, хочешь — в каком-то эклектичном интерьере. Это свежо, это иронично, это прикольно”.

Торшер, G. B. Tansini.

Алена Черепанова

“Этот торшер очень модный, графичный, он хорошо встанет в интерьер в стиле mid-century modern”.

Светильник Va . Lentina, Karman.

Алена Черепанова

“Мне нравятся такие дизайнерские штучки. Эта улитка какая-то очень домашняя, уютная, она сразу обратила на себя мое внимание”.

10863

“Графичные каркасные светильники Vibia — это одно из самых модных решений для крутых эклектичных интерьеров. Он представляется мне в пространстве с высоченными потолками, каким-нибудь антикварным камином, где не хватает графики, иронии, а этот светильник создал бы нужный эклектичный микс. В этом плане они бесподобны! Классно, что они сделаны из черного металла — кстати, это один из новых трендов”.

10863

“Акилле Кастильони — это икона, его работы я любила, люблю и буду любить всегда. Без Flos не обходится практически ни один интерьер нашего бюро. Эта настольная лампа очень классная, неважно, что ее придумали уже пятьдесят лет назад, — сейчас она не менее актуальна”.

10863

“Это очень архитектурная лампа, ее основание напоминает античную колонну. Она дает интересное свечение на стену. Отличная вещь, любимая многими архитекторами”.

Светильник Johnny B. Butterfly, Ingo Maurer.

Алена Черепанова

“Такие штуки уникальны — совершенно не обязательно такая лампа должна быть в детской. Я ее представляю на даче, где стоит какой-нибудь обшарпанный стол, над ним одна такая лампа со стрекозами, и все, у тебя уже есть настроение. Или в очень минималистичном интерьере, она добавит ему тепла”.

Бра Canned Light, Ingo Maurer.

Алена Черепанова

“Это совершенно незаменимые вещи, когда контекст требует чего-то прикольного. Такие бра подойдут для подростковой комнаты или гостевого санузла”.

“Настольный светильник Campari Bar от Ingo Maurer очень ироничный, я бы такой использовала в своих проектах”.

Настольная лампа, Louis Poulsen.

Алена Черепанова

“Эти светильники интересны тем, что у них разноцветные абажуры. Если делать интерьер в стиле mid-century modern, то они будут идеальны. Можно замешать желтые и розовые лампы, добавить что-то зеленое, серо-голубая мебель — и готово!”

Светильник Cabachok, Glassburg.

Алена Черепанова

“Было очень приятно узнать, что русские ребята делают такие стильные вещи. Они качественные, в тренде, такие интересные. Это радует”.

Светильник Calypso, Contardi.

Алена Черепанова

“Тканевые абажуры с орнаментами — это самый-самый писк. Похожие есть в последних коллекциях всех ведущих домов, и это именно то, что выставляется в ведущих галереях Парижа и Лондона”.

Читайте также материал о том, как выбрать светильник для ванной комнаты, “Люстра в ванной: 7 примеров” и участвуйте в конкурсе от салона “Светильники” на Малой Ордынке.

Фото: Алена Черепанова