"Самые удачные проекты получаются, когда один человек или бюро отвечает за архитектуру, планировку и оформление интерьера, – считает Ольга. – Кроме того, без аксессуаров помещение будет выглядеть недоделанным. Их подбором тоже должен заниматься профессионал. К сожалению, вещи, которые приносит заказчик, редко вписываются в задуманную концепцию". Два года назад Фрейман уже ходила в шоп-тур (репортаж опубликован в феврале 2012 года), тогда она изучала отделочные материалы. В этот раз мы предложили ей пройтись по интерьерным салонам и выбрать то, что нужно для обстановки: мебель, свет и аксессуары.
“Мне нравится серый цвет и вообще холодные оттенки, поэтому я обратила внимание на этот кожаный диван. Он лаконичный, в меру глубокий и удобный. Непривычно видеть у этой фабрики простые однотонные предметы. Но голова медузы на одной из подушек свидетельствует о том, что это все же Versace”.
“Большое уютное кресло с оттоманкой. Без таких в гостиной не обойтись. Оттоманка не просто дополнительный предмет, который на фотографиях отлично смотрится рядом. На ней действительно удобно вытягивать ноги”.
“Классическое сочетание оттенков: белого, синего и золотого. В целом очень сдержанный узор, напоминающий кобальтовую сетку ЛФЗ”.
“Кажется, это бра – отличная реплика когда-то существовавшего светильника. Классический интерьер такому жильцу будет только рад”.
“Такой ковер я вижу в минималистичном или конструктивистском интерьере. Все вокруг деревянно-нейтральное, и изредка попадаются яркие пятна: предметы мебели, аксессуары, арт-объекты тех оттенков, что присутствуют на ковре”.
“Интересная интерпретация традиционного узора. Напоминает узбекские икаты, но только он ярких неоновых оттенков”.
“Ковры ярких расцветок очень активные участники интерьера и больше подходят для минималистичных пространств. Если я выбираю модель со сложным узором, то спокойной расцветки”.
“Большинство заказчиков предпочитает класть на пол шелковые ковры с традиционными рисунками. Например, как этот”.
“Я люблю классические узоры. Здесь мне нравится сочетание зеленого и фиолетового, а также небрежные вкрапления цвета фуксии. И эффект неравномерного окрашивания, который получился из-за того, что ковер соткан из дикого шелка”.
“Эти светильники напоминают старинные воздушные шары, которые до появления латекса шили из кожи. Пара таких будет красиво смотреться над длинным обеденным столом. Их можно повесить симметрично или на разной высоте”.
“Мне очень нравится отделка шкафа! Сначала кажется, что это мрамор, но при ближайшем рассмотрении понимаешь, что это роспись и она не имитирует фактуру камня, а вполне самостоятельна – почти произведение оп-арта”.
“Симпатичный комод с фасадами, отделанными кожей. Он современный, но с намеком на стиль ар-деко. Может стоять где угодно: даже в ванной, если позволяет место”.
“Забавный сервировочный столик, и у него такой мягкий ход! Это потому что колеса по периметру отделаны резиной. Хотя его не обязательно катать. Он может служить обычным журнальным столиком”.
“Богатые фактуры всегда привлекают. Нейтральный интерьер сделать легко, а найти классную необычную вещь, которая со временем не будет раздражать, сложнее. Эта столешница как раз из их числа”.
“Это зеркало скорее декоративный предмет, чем функциональный. Для ванной оно точно не подойдет, потому что отражающая поверхность маловата. В шоу-руме два таких висят в зоне гостиной и, кстати, неплохо смотрятся вместе!”
“Мне нравится, как укомплектована эта столовая: демократичная деревянная лавка с одной стороны и кожаные стулья с другой. Я бы тоже использовала этот прием”.
“Отличный стул в зону для завтраков. Мне нравится холодный оттенок его обивки, сейчас такие цвета в моде. Модель, конечно, необычная, но четыре таких вокруг стола не будут перебором”.
“Неброская, но при этом дизайнерская вещь. В светильнике главное что? Лампочка! Здесь вокруг нее все и построено. Этот торшер, кажется, гармонично впишется в любой интерьер”.
“Это кресло выглядит как арт-объект, но при этом очень удобное – мы все посидели в нем. Ему довольно просто найти место в любой комнате. Эффектнее всего оно будет смотреться в одиночку”.
“Эта клетка может сама по себе служить украшением интерьера. И не обязательно ее использовать для чего-то. Но если очень хочется, то можно, к примеру, сложить в нее дрова и поставить у камина”.
“Роскошь не всегда должна выставляться в серванте на всеобщее обозрение. Есть люди, которые позволяют себе такие предметы только в интимных зонах, где, кроме них, их никто и не увидит. Например, в ванной”.
“Есть проекты, в которых без такого богатства не обойтись. Комод сделан качественно – достойная реплика мебели времен Людовиков”.
“Сказочный букет, будто из царства Кощея Бессмертного. Черный хрусталь и посеребренная бронза выглядят не так напыщенно, как сочетание золотого с фиолетовым. Такой подсвечник, даже два, можно поставить на консоль”.
“Я бы не рассматривала этот стол как обеденный. Он больше подойдет для просторного холла с инкрустированным полом. Любой букет на таком постаменте будет выглядеть на миллион долларов”.
Текст: Ольга Сорокина