В последние годы одним из важнейших интерьерных трендов стал минимализм: дизайнеры и их заказчики стараются не перегружать жилое пространство, стремятся сохранить ощущение воздуха в интерьере и отказываются от лишних предметов. Во многом это связано с движением к осознанному потреблению и образу жизни — мы все более четко осознаем, что показная роскошь в современном мире становится признаком инфантилизма.
Сегодня каждое наше решение является взвешенным и продуманным, а многие вещи мы рассчитываем использовать десятилетиями. Такой подход к жизни отражается и на интерьерах: владельцы домов и квартир присматриваются в первую очередь к качественным предметам из экологичных материалов. Интерьер при этом служит нам в первую очередь комфортной средой, где детали не должны "давить" и перетягивать на себя лишнее внимание.
Касается это не только отделки и мебели, но и, например, дверей, с которыми мы взаимодействуем каждый день по несколько раз. Сегодня они должны быть не просто надежными и долговечными, но еще и лаконичными, идеально сочетающимися с общей стилистикой. Именно поэтому все большей популярностью у дизайнеров пользуются всевозможные скрытые решения, которые представлены у UNION — старейшей на отечественном дверном рынке компании, занимающейся производством и установкой дверей и перегородок на протяжении 30 лет. В нашей статье мы рассмотрим самые популярные “двери-невидимки” и другие скрытые решения от UNION, а дизайнеры-эксперты расскажут, почему они точно понравятся ценителям современных трендов.
"Я считаю, что минимализм, отказ от излишнего — это новая концепция в современной жизни как таковой, а не только в дизайне и архитектуре. События в мире, которые мы наблюдаем сегодня, способствуют тому, что люди как никогда много времени проводят дома, а значит, смотрят на свое жилье совсем другими глазами. Теперь это не просто место для сна, но и место для жизни. Поэтому фокус стремительно смещается на функциональность, эргономику и чистоту пространства. Помпезные, роскошные элементы, свойственные, например, классике, неизбежно уходят на второй план.