Крафтовый бар в Челябинске

Бюро Lfusion вновь радует проектом прямиком из Челябинска — на этот раз интерьер гастробара с голландскими мотивами и гигантским зайцем на стене. 

Недавно открывшийся крафтовый гастробар Craft & Draft в Челябинске — еще один проект дизайн-бюро Lfusion. Гастробар входит в холдинг “Мегаполис”, с которым бюро сотрудничает уже очень давно, на протяжении девяти лет. Все, начиная от концепций и интерьеров вплоть до полного авторского надзора ресторанов холдинга, осуществляет Lfusion. 

До ремонта помещение было торговым пространством с плиточными подвесными потолками “Армстронг” и гипсокартонными стенами. Одна из стен была сделана как витраж. Из-за старых навесных потолков потерялась высота, однако после демонтажа архитекторы вернули оригинальную высоту потолков.

Само помещение нельзя было назвать сложным, так как по сути это квадрат общей площадью в 100 м². Такие пространства легко проектировать, располагать в них мебель и посадочные места. 

Сначала дизайнеры хотели сделать все помещение в стиле лофт, ведь гастробар представляет более ста сортов крафтового пива — получился бы симбиоз бара и ресторана для гурманов. “В итоге мы решили создать некий микс и привнести голландскую нотку: использовать голландские изразцы сине-голубой росписи. Надо сказать, Голландией мы восхищались”, — рассказывает архитектор, основательница и главный дизайнер бюро Lfusion Людмила Лобанова. 

Брутальность крафтового гастробара навела дизайнеров на тему охоты: отсюда и огромный заяц на стене, и обивка кресел из старинных гобеленов. “В проекте мы сочетаем дерево и медь, ведь в старинном искусстве пивоварения Европы напиток варили именно в медных емкостях. Так, кроме декоративных медных элементов, даже раковины медные! Мифический заяц на стене — работа художников, а искусственно отбитая плитка и отсутствие элементов в кладке служат воплощением бунтарского духа. Главная изюминка этого интерьера — барная стойка, выполненная в технике басменного декора, старинного искусства художественного теснения металла, которое часто используется в церковных убранствах, иконостасах”, — делится Людмила. 

Барная стойка облицована металлическими плитками, которые были выполнены по эскизам дизайнеров, а затем каждая плиточка монтировалась вручную. В этом проекте, как и во всех других проектах Lfusion, почти вся мебель и декор созданы по эскизам дизайнеров, кроме освещения и кресел у барной стойки. Кресла изготовила компания “Ресторация”, а за освещение отвечал Loft Design. 

Работа шла достаточно быстро, весь проект был реализован всего за четыре месяца. С заказчиками дизайнеры обсуждали только строительные моменты, во всем остальном за девять лет у бюро и холдинга сложились очень доверительные отношения. 



Фото: Наталья Горбунова

читайте также

Комментарии