Апартаменты в Сочи, 160 м²

Дизайнерам надо было на небольшой площади выстроить три отдельные квартиры. Посмотрим, как они справились с задачей.

О доме, в котором находится эта квартира, мы писали, когда в нем еще шли внутренние работы: это многофункциональный комплекс, построенный по проекту Сергея Чобана, Сергея Кузнецова и Игоря Членова. Он стоит на крутом спуске к морю и чем-то напоминает белоснежный океанский лайнер, который спускается со стапелей в воду.

Общая комната. Хороший вид на море открывается из всех квартир дома, похожего на океанский корабль.

Бюро Dinastia Designs делает уже не первую квартиру в этом доме: владельцы заходят к соседям, чтобы посмотреть, что у них происходит, и говорят себе: “Надо и нам…” И у дизайнеров появляется новый заказчик.

Общая комната. Диван, Baxter; напольный и настольный торшеры, Flos; журнальный столик с мраморной столешницей, Molteni & C; приставной столик, Meridiani; стулья, Poliform; композиция под ТВ (стеновая панель из шпона ореха и подвесная тумба) изготовлена на заказ по чертежам Dinastia Designs. Уличная мебель на террасе, Varaschin.

Здесь все получилось именно так: заказчики пришли к Анне Сухоруковой и Павлу Лесневскому, точно зная, что интерьер будет простым, функциональным и современным. И в нем не окажется ничего, напрямую связанного с морской темой, то есть кораллов, ракушек, прибрежных песков и так далее.

Общая комната. Диван, Baxter; напольный торшер, Flos; журнальный столик с мраморной столешницей, Molteni & C; приставной столик, Meridiani; картина на стене написана на заказ специально для этого проекта сочинским художником Александром Антоновым.

Анна Сухорукова, автор проекта, говорит, что самым сложным было выполнить функциональные требования: заказчики хотели развести по разным частям квартиры три спальни, каждая с собственной ванной комнатой, и объединить их общей зоной, состоящей из гостиной, кухни и столовой. Все бы ничего, если бы не стояки, которые не были рассчитаны на такую задачу. Решить ее было непросто, но в результате все получилось.

Общая комната. Диван, Baxter; напольный и настольный торшеры, Flos; журнальный столик с мраморной столешницей, Molteni & C; приставной столик, Meridiani; стулья, Poliform; композиция под ТВ (стеновая панель из шпона ореха и подвесная тумба) — локальное производство по чертежам Dinastia Designs.

“Как автор я присутствую здесь сильно, — признается Анна, имея в виду лаконичность общего решения и почти полное отсутствие декора. — От этого было даже немного страшно, когда клиенты приехали смотреть на результат. Я переживала, что квартира им покажется слишком урбанизированной для курортного отдыха в Сочи, но им сразу все понравилось”.

Столовая-гостиная. Обеденный стол и консоль, Meridiani; стулья, Poliform; зеркало, Cattelan Italia; люстра, Brand Van Egmond; встроенные светильники, Centrsvet; межкомнатные двери, Rimadesio.

Вид из гостиной на кухню-столовую. Обеденный стол и консоль, Meridiani; стулья, Poliform; зеркало, Cattelan Italia; люстра, Brand Van Egmond; встроенные светильники, Centrsvet; светильник над барной столешницей, Vibia; межкомнатные двери, Rimadesio. Кухонный гарнитур выполнен на заказ по чертежам Dinastia Designs.

Кухня. Люстра, Brand Van Egmond; светильник над барной столешницей, Vibia; обеденный стол и барные стулья, Meridiani.

Кухня. Барные стулья, Meridiani. Кухонный гарнитур изготовлен на заказ по чертежам Dinastia Designs, светильник над барной столешницей, Vibia.

Главная спальня. Кровать, Poliform; банкетка, Molteni & C; подвесные светильники, Vistosi; бра для чтения, Davide Groppi; прикроватные тумбочки, Alivar.

Фрагмент главной спальни. Кровать, Poliform; подвесные светильники, Vistosi; бра для чтения, Davide Groppi; прикроватные тумбочки, Alivar; стеновая панель изготовлена на заказ по чертежам Dinastia Designs.

Фрагмент главной спальни.

Гостевая спальня № 1. Зеркало, Riflessi; стул, Poliform; консольный столик, Meridiani; кровать, Pianca; настольный светильник и бра, Rubn; люстра, Louis Poulsen; шкаф изготовлен на заказ по чертежам Dinastia Designs,

Гостевая спальня № 1. Кровать, Pianca; консольный столик, Meridiani; люстра, Louis Poulsen; бра и настольная лампа, Rubn.

Фрагмент гостевой спальни № 1. Зеркало, Riflessi; стул, Poliform; консольный столик, Meridiani; кровать, Pianca; настольный светильник, Rubn. Ковер привезен заказчиками из поездки в Азию.

Гостевой санузел. Плитка, Fap; раковина с подвесной тумбой, Duravit.


Фото: Михаил Чекалов

читайте также

Комментарии