Квартира в доме на Мосфильмовской улице, 96 м²

Ариана Ахмад и Татьяна Карякина построили интерьер квартиры для молодого человека на игре между классической оболочкой и современным содержимым.

Что ждешь от квартиры в “башне” Сергея Скуратова на Мосфильмовской улице? В таком доме предполагаешь увидеть или футуристический, или конструктивистский интерьер. Ариана Ахмад и Татьяна Карякина нашли другое решение, неожиданное и эффектное.

Стулья Minotti Aston dinning, стол Porada, Visual Comfort Lighting Bistro Chandelier, тюль Lege Alto, краски Argile, Manders, стул Minotti Aston, кухня Modulnova, встроенный свет Delta light.

Интерьер оформлен в духе парижских квартир: белые стены, молдинги, лепные карнизы, “французская елка” на полу, шикарные ажурные двери с бронзовыми ручками, легкий тюль на окнах. Но наполнение этой классической оболочки — современное, местами с брутальным оттенком.

Фрагмент гостиной. Диван Brook Street, Ralph Lauren; кресло Jamaika, Ralph Lauren; журнальный стол, Kate Spade.

Фасады минималистичной кухни, например, выполнены из серого керлита — пластичного материала, имитирующего натуральный камень. “Этот проект весь построен на архитектурных элементах, на контрасте минимализма, конструктивизма и классики”, — рассказывает Ариана Ахмад.

Игра идет не только с формой, но и с функцией вещей. Библиотека, занимающая целую стену гостиной, спроектирована по принципам конструктивизма: простота, лаконичность, функциональность. Но за одной из ее секций скрывается потайная дверь — как в каком-нибудь кабинете наполеоновских времен.

Спальня. Прикроватная тумбочка, Porada; светильники Large Jordan Wall Light, Porta Romana; портьеры и покрывало на кровать, Hermès; тюль, Lege Alto. Панель за кроватью и на потолке изготовлена в столярной мастерской по эскизам авторов проекта. Краски, Argile, Manders. База, кровать и матрас, Treca Paris.

Авторы проекта очень довольны тем, что им удалось спрятать от посторонних глаз всю частную зону со спальней, ванной комнатой и гардеробной. Если не знать секрет библиотеки, можно и не догадаться о том, что в квартире есть вторая часть, в которую имеют шанс попасть далеко не все приглашенные в первую.

Фрагмент спальни. Стол и стул, Porada; портьеры и покрывало на кровать, Hermès; тюль, Lege Alto; встроенный свет, Delta Light.

Столовая. Стулья Aston Dining, Minotti; стол, Porada; люстра Bistro Chandelier, Visual Comfort & Co; тюль, Lege Alto.

Фрагмент гостиной. Распашные двери с расстекловкой и молдинги на стенах — часть классической “оболочки”.

Двери по эскизам дизайнера, диван Ralph Lauren brook street, кресло Ralph Lauren Jamaika, журнальный стол Kate Spade торшер Clarkson, Visual Comfort Lighting, краски Argile, Manders.

Вид на гостиную из холла. Журнальный стол, Kate Spade; бра Clarkson Double Sconce, Visual Comfort & Co; торшер, Clarkson Floor Lamp, Aerin.

За потайной дверью сначала идет гардеробная и только потом — спальня. Старинные постеры, которые встречаются в разных помещениях квартиры, заказчики привезли из Ниццы.

Фрагмент спальни. Прикроватная тумбочка, Porada; светильники Large Jordan Wall Light, Porta Romana; портьеры и покрывало на кровать, Hermès; тюль, Lege Alto. Панель за кроватью и на потолке изготовлена в столярной мастерской по эскизам авторов проекта.

Ванная комната. Тумба изготовлена на заказ; бра, Eden Short Sconce, Visual Comfort & Co; смесители, Gessi.

Фрагмент ванной.

Гостевой санузел. Керамогранит, Сalacatta; стены покрашены краской, Аrgile, Manders; сантехника и зеркало, Сielo; смеситель, Аxor Сitterio.

Прихожая. На стенах краска, Argile, Manders; двери изготовлены по эскизам авторов проекта. Кресло, Minotti Aston Armchair; зеркало Murray, Minotti; светильник Clarkson Small Single из серии Ralph Lauren, Visual Comfort & Co.

Фото: Сергей Ананьев

читайте также

Комментарии