Отреставрированный капсульный отель в Токио

Архитекторы Schemata решили пошутить над стереотипами и построить в капсульном отеле настоящую сауну.

Архитектурная студия Schemata во главе с президентом Джо Нагасакой отремонтировала капсульный отель в центре Токио и соединила спальные отсеки с саунами. После этого они практически полностью изменили интерьер, оставив нетронутыми лишь сами капсулы.

Команда архитекторов поменяла в интерьере все, начиная от пола и заканчивая мебелью. По форме и цвету старые японские капсульные отели действительно чем-то напоминают сауну, поэтому архитекторы решили пошутить и построили в отеле настоящую сауну.

Само название отеля ºC (Do-C) тоже связано с саунами и, соответственно, высокой температурой внутри. Традиционно сами капсулы изготавливаются из модульного пластика или стекловолокна.

В Японии капсульные отели завоевали популярность давно — первый подобный отель открылся в Осаке в 1970 году. И вполне понятно почему: это дешево, комфортно, современно и выгодно как для владельцев, так и для посетителей. Сам отель ºC (Do-C) принадлежит отельному холдингу Nine Hours, который сейчас активно развивает отельную сеть по всей Японии.

Капсульные отели обходятся постояльцам намного дешевле обычных и позволяют непритязательным гостям выспаться и отдохнуть за небольшие деньги.

Еще один большой плюс нового капсульного отеля в том, что в ºC можно поселиться на любой период, вплоть до одного часа, а также зачекиниться в любой момент.

Фото: Nacása & Partners Inc

читайте также

Комментарии