Бутик-отель в старом Гамбурге

Голландская сеть Sir Hotels пополнила свою коллекцию новым бутик-отелем. Sir Nikolai в Гамбурге открылся в здании бывшего товарного склада, обращенного фасадом к старинному каналу Николайфлет.

Над оформлением нового бутик-отеля трудилась голландская дизайн-студия FG Stijl. В эклектичных интерьерах гамбургского Sir Nikolai Hotel ей удалось создать атмосферу аристократического дома с историей и традициями, которая отличает все отели сети.

Здесь есть и большой камин, и библиотека с широкими полками из темного дерева, и респектабельные диваны в потертой кожаной обивке, над которыми висят старинные портреты, и мягко приглушающие шаги персидские ковры.

Очаровательная старомодность переплетается в обстановке с образами нового люкса. Классическая мебель в духе немецкого бидермайера соседствует с дизайнерскими креслами от Cassina и Minotti.

Гламурного лоска добавляют предметы португальских брендов Brabbu и Delightfull с отделкой из модной золотистой латуни. Совместно с гамбургской арт-платформой Circle Culture студия FG Stijl подобрала для отеля произведения искусства.

Современная живопись “молодит” интерьеры, а многочисленные аксессуары — вазы, глобусы, каминные часы, телефонные аппараты начала прошлого века, винтажные карты — создают атмосферу домашнего уюта.

Созданный дизайнерами интерьерный образ перекликается с архитектурным окружением отеля. Вдоль канала Николайфлет, на котором стоит Sir Nikolai, частично сохранилась старинная купеческая застройка: добротные красно-кирпичные домики в ганзейском стиле служили своим хозяевам одновременно и жильем, и складом товаров.

Сейчас Николайфлет — одна из главных достопримечательностей района Шпайхерштадт, расположенного между Старым городом, и ультрасовременными кварталами Хафенсити на месте бывшего гамбургского порта. Здание отеля, соседствующее со старинными пакгаузами, и само когда-то служило товарным складом.

О былых индустриальных временах в его облике напоминают разве что суровые монотонные фасады, но и их облик смягчен двумя уютными террасами, обращенными в сторону канала, по которому курсируют прогулочные катера.


Фото: Архив пресс-службы

читайте также

Комментарии