Рыбный ресторан в Пекине

Ресторан в цокольном этаже большого шопинг молла  место по определению не слишком романтичное. Тем не менее китайским дизайнерам удалось добиться обратного эффекта, создав чуть таинственный и удивительно нежный интерьер.

Ресторан Blufish в одном из пекинских шопинг-моллов, оформленный бюро Soda, выглядит как белоснежная пещера: за мягко круглящимся проемом входа тянется сложно изгибающееся пространство двух сводчатых залов со столиками.

Белоснежные стены и своды украшены красивой и тонкой композицией из металлической сетки: сперва видишь просто нечто ажурное, похожее на россыпи цветов или нарядные венки, затем начинают проступать силуэты… А там рыбки, водоросли, кораллы и медузы — ресторан-то рыбный, отсюда и мотивы.

Декор сделан из тонкой металлической сетки, и силуэты, выкрашенные в нежные пастельные цвета с преобладанием розового и голубого, повторяются и комбинируются во всех возможных вариациях. За счет тонкости, прозрачности, наложения и смешения цветов создается удивительный эффект легкого смутного движения, словно все эти растения и рыбки действительно мягко колышутся под сводами подводной пещеры.

Те же мотивы, но уже не стайками, а единичными вкраплениями — там коралл, здесь рыбка — повторяются и в виде нарядных латунных вставок в серые полы из искусственного мрамора. Красивый блеск латуни поддерживает и мебель, выдержанная в духе последних веяний: побольше чуть пыльных пастельных цветов, побольше благородного плюша и латуни и силуэты а-ля mid-century — беспроигрышно и элегантно.

Подводную тему неожиданно поддерживает и вид на кухню: окно между залом ресторана и рабочей зоной напоминает длинный, вытянутый аквариум. Там в холодном свете рабочих ламп такой же голубоватый цвет, как под водой, а в роли экзотических рыбок выступают повара, готовящие блюда из морепродуктов.

Фото: Архив пресс-службы

читайте также

Комментарии