Интерьер с обложки: резиденция в американском стиле в Москве

Жилая резиденция в комплексе Noble Row в Москве — воплощенная мечта любителей американского стиля, ведь интерьер тут создан по проекту американского дизайнера Майкла Кокса (Foley & Cox, эксклюзивно в Ralph Lauren Home). 

Год назад прибавление в семействе заставило меня заняться поиском новой квартиры в центре Москвы. С маленьким ребенком на руках лишних хлопот не хотелось, поэтому я, конечно, мечтала купить квартиру с ремонтом. Наивная, наивная женщина, живущая в волшебном мире журнала AD и тех крутых профи, чьи работы мы публикуем. Уже первые несколько просмотров квартир, которые обещали мне “роскошный ремонт от известного дизайнера”, вызвали у меня суеверный ужас. Вы себе не представляете, дорогие читатели, что в этих ­квартирах бывает: какого выдающегося уродства и низкопробного качества интерьеры люди у себя устраивают, а потом пытаются продать за какие-то немыслимые миллионы!

Гостиная. Журнальный ­столик Duke, люстра Adrianna, диван Higgin’s, все Ralph Lauren Home. Ковер ручной вязки.

В общем, я посмотрела на эти “роскошные дизайны”, ­поизумлялась, повздыхала и купила разгромленную коммуналку, которую сейчас, проклиная все на свете, ремонтирую.

Фрагмент гостиной. Журнальный столик Duke, зеркало Bishopsgate, креслo Heiress Club в фиолетовой обивке, все Ralph Lauren Home. Камин, Chesney’s.

Людям, которые живут в публикуемом нами доме, повезло гораздо больше. Находясь в аналогичной ситуации и стремясь найти себе жилище, по-настоящему готовое их ­принять, они наткнулись на уникальное предложение.

Гостиная. Люстра Daniela, столик Cliff House, все Ralph Lauren Home. ­Камин, Chesney’s.

Рассказываю по порядку. Два года назад молодые московские девелоперы, основатели компании APD братья Аркадий и Константин Акимовы задумали показать московскому рынку, что такое настоящий класс. Константин (он в тандеме отвечает за творческие вопросы) любит американскую архитектуру конца XIX века, так называемой эпохи боз-ар — все эти прекрасные ряды домов из известняка, за фасадами которых проживали Вандербильты, Асторы и другие нарицательные миллионеры. А еще Константин любит дизайнера Ральфа Лорена, справедливо считая лореновские интерьеры и мебельные коллекции воплощением американской мечты в той ее части, которая относится к комфорту, традициям, уюту — ну и к роскоши, конечно. Идея воссоздать любимые образчики стиля в Москве показалась очень перспективной, и братья взялись за дело: приняли решение о строительстве шести супердомов. Проект назвали Noble Row (“Благородный ряд”), чтобы подчеркнуть и “рядность” домов, и их благородный стиль.

Семейная комната. Столик One Fifth Nesting, кресла Raymond, Ralph Lauren Home. В зеркальных панелях стен и в зеркале над камином отражаются черно-белые фото, которыми Ральф Лорен любит украшать свои интерьеры.

Не размениваясь на мелочи, за партнерством отправились прямо в Ralph Lauren Home. Поставили там всех на уши и в самом деле привлекли к проекту, несмотря на то что задача казалась почти невыполнимо сложной. Стали искать в Москве место: нужно было идеально вписать новые дома в существующую застройку, чтобы казалось, что они с XIX века там стоят. Место нашлось в Хилковом переулке — не поленитесь, гляньте: они правда словно ­всегда там были.

Входной холл. Полы ­выстелены мрамором.

Достичь такого гармоничного архитектурного эффекта смог международный союз профессионалов — американца Грегори Така, уже много лет работающего на Ральфа Лорена, и его московского коллеги Георгия Березина. Они спроектировали шестиэтажные дома (пять основных этажей, включая сады на крышах, и один хозяйственный) площадью примерно по пятьсот метров, тщательно разработали все детали — как техническую начинку, так и аутентичные элементы декора (использованные в строительстве и отделке материалы даже обрабатывали по старинным технологиям).

Рабочее место. Кресло Clivedon Carved, настольная лампа Healey, Ralph Lauren Home.

Что же касается интерьеров, то их делала непосредственно команда, оформляющая личные дома Ральфа Лорена, — дизайн-бюро Мэри Фоули и Майкла Кокса Foley & Cox. Они наполнили пространства вещами Ralph Lauren Home, благо коллекции этого бренда разнообразны, обильны и ими можно сто домов подряд обставить и скучно не станет. Ванными занималась марка Waterworks, столяркой — Ganter Interiors. Всего в проекте участвовало порядка тридцати компаний со всего мира.

Столовая. Люстра Daniela, стулья Clivedon, все Ralph Lauren Home.

На весь проект ушло — внимание — меньше двух лет. Одиннадцать месяцев на стройку, еще десять — на оформление интерьеров. И всё. Шесть воспроизводящих самый обаятельный и романтический интерьерный стиль Америки домов встали тихонько в центре Москвы, как дивная и абсолютно жилая декорация к фильму по Генри Джеймсу. Нашим героям-покупателям, как и было сказано, повезло: они нашли свое “благородное” жилище как раз вовремя. Хотя, по словам Константина Акимова, они и после въезда в дом, где к их приему было готово все вплоть до полотенец в ванной, испытывали легкое недоумение — ждали подвоха, ведь не может же все быть так прекрасно. Однако может, и они теперь там живут и радуются.

А я вот только до выкраса стен в детской дошла пока. Но у меня все впереди. И Ральфа Лорена я, кстати, тоже люблю.

Фрагмент одной из гостиных. Журнальный столик Cliff House; кресла Duchess; люстра Daniela; все Ralph Lauren Home. На стене работы Horses Series 2, 3, Floral Ink Line Drawing 6 и Lion 3 Марилу Норденфлихт. Постеры: Racing Cars из коллекции Collector; LA at Night, Make Up Mirror и Fred Astaire, все из коллекции Modern Hollywood; Charlie Waite Architectural из ­коллекции La Hacienda.

Каминная зона одной из гостиных. Камин сделан на заказ мастерами известного английского бренда Chesney’s. Кресло Conservatory Garden Host, Ralph Lauren Homе.

Зимний сад, расположенный на верхнем этаже здания. В отделке интерьера использованы ткани Ralph Lauren Home — как зимних, так и летних коллекций.

Спальня. Над кроватью висят две работы чилийской художницы Марилу Норденфлихт. Кровать, скамья Noble Estate, люстра Adrianna, все Ralph Lauren Home.

Фрагмент малой гостиной. Столик One Fifth Nesting, кресла Indian Cove Lodge, все Ralph Lauren Home. На полке в шкафу стоит еще одна работа Марилу Норденфлихт.

Кухня. Кухонные гарнитуры для Noble Row были специально разработаны маркой Christopher Peacock в соответствии с общей стилистикой проекта.

Главная ванная комната, мозаика и сантехника Waterworks.

Главная ванная комната, мозаика и сантехника Waterworks.

Noble Row, 6 особняков в стиле боз-ар, эксклюзивно оформлены в сотрудничестве с Ralph Lauren Home.

Фото: Бьёрн Валландер, Сергей Красюк
опубликовано в журнале №4 (171) Апрель 2018

читайте также

Комментарии