Сайкл-студия Zaryad на территории Бадаевского завода

На территории Бадаевского пивоваренного завода открылась сайкл-студия для любителей групповых велотренировок и занятий йогой. 

Сайкл-студия Zaryad заняла помещение площадью 750 м² в одном из зданий на территории бывшего Бадаевского пивоваренного завода, в окружении модных ресторанов и общественных пространств. 

Кроме самой велостудии здесь также есть зал для йоги, оборудованный петлями TRX для силовых тренировок, и кафе со здоровой пищей Holy Basil Cafe для проголодавшихся спортсменов.

Работа над проектом шла быстро, и через девять месяцев после старта все уже было готово. Правда, в какой-то момент дизайнерам бюро Circus Delight Петру Горяшко и Валерии Рудиной пришлось сделать небольшую паузу, потому что в разгар работы над проектом на заводе случился пожар. Однако дизайнеров это не испугало, а лишь вдохновило на продолжение активной работы. 

Главной трудностью для авторов проекта стало само помещение. “Нужно было приспосабливаться к особенностям индустриальной архитектуры начала ХХ века”, — рассказывает Петр Горяшко. Дизайнерам хотелось совместить в интерьере эстетику лофта, футуризм и этнические элементы одновременно, а также подчеркнуть историю места. Петр и Валерия решили сохранить заводские колонны и своды Монье. 

В то же время они добавили в дизайн современные нотки: футуристические гипсовые полигональные модули на стенах, брендволл для селфи, сделанный художниками PeakArt, а также функциональные светильники, позволяющие не только освещать пространство, но и поддерживать жизнь комнатных растений.

В студии нет глухих стен, а пространство разделено стеклопакетами с повышенной звукоизоляцией. Это позволяет одновременно проводить занятия йогой, которые требуют тишины и спокойствия, и шумные групповые велотренировки. Центральное место в йога-зале занимает огромная голова Будды весом в 350 кг, которую основатели проекта Zaryad привезли с острова Бали.


Фото: Сергей Красюк

читайте также

Комментарии