The Vera: новый бутик-отель Тель-Авива

Новый городской бутик-отель The Vera открылся в Тель-Авиве на исторической улице Лилиенблюм  одной из первых шести улиц молодого города.

Раньше на ней находились первый банк, первая гостиница, первый роддом и первый синематограф. По соседству — цветущий французский квартал Неве-Цедек, центральный бульвар Ротшильда и молодежный граффити-район Флорентин. 

Хозяин отеля — Данни Тамари — начал свою карьеру в 1998 году в качестве стажера на стойке регистрации пятизвездочного отеля Dan Tel Aviv. Поработав в отделе продаж группы отелей Rocco Forte Hotels в Англии, окончив учебу в Швейцарии и Германии по специальностям “бизнес-администрирование” и “маркетинг”, он вернулся в Израиль и открыл свой первый долгожданный проект — урбанистический бутик-отель. 

В Тель-Авиве продолжается волна реконструкций старых домов, позволяющая неиспользуемым офисным зданиям города обрести вторую жизнь. Чаще всего их перестраивают в бары и рестораны. Но Тамари решил иначе ­— открыть отель. В основе задумки концепции проекта лежала идея плотного сотрудничества с местными брендами, производителями и дизайнерами. Так и получилось: светильники, украшающие отель, разработаны дизайнером Охадом Бенитом, мебель изготовлена на заказ по эскизам Томера Нашонома, туалетные принадлежности в номерах произведены маркой органической израильской косметики Arugot. Даже завтраки для гостей готовятся из продуктов с местной фермы.

Интерьер The Vera, спроектированный студией Yaron Tal, сохранил шероховатость офисного здания 1950-х годов: необработанные полы и неокрашенные стены. Прибавилось обилие внутренней и наружней зелени. В The Vera 39 номеров, разделенных на четыре категории: классический, deluxe, superior и номер с садом. 

На территории отеля есть бар, спа-салон и две просторные террасы на крыше для занятий йогой и вечеринок. В баре подают коктейли от местных миксологов и легкие закуски, а кому хочется чего-то поинтересней — в вестибюле есть торговый автомат с теми же коктейлями.

Также отель выпустил журнал-коллаборацию вместе с порталом о стиле жизни Telavivian под названием The Vera Magazine by Telavivian с историями об искусстве, фэшне, архитектуре, дизайне, ресторанах, кафе и музыке города. 

Фото: Assaf Pinchuk

читайте также

Комментарии