Эксцентричный светский клуб в Лондоне

Дизайнеры бюро Martin Brudnizki Design Studio оформили знаменитый лондонский частный клуб Annabel’s в стиле роскоши и китча.

Клуб Annabel’s находится в историческом особняке Георгианской эпохи на площади Бёркли, в престижном районе Лондона Мэйфэйр. Не похожий ни на один другой клуб, бар или ресторан, он выделяется эксцентричным интерьером, в некоторых моментах даже доходящим до китча. Дизайном помещения занималось известное англо-американское бюро Martin Brudnizki Design Studio во главе с его основателем, шведским архитектором и дизайнером Мартином Брудницки.

Сказать, что дизайнеры подошли к оформлению интерьера с фантазией, — ничего не сказать. Изображения фруктов и цветов на стенах, мраморный камин и огромные канделябры — то, что в первую очередь видит посетитель клуба, пересекая порог здания. Тема флоры и фауны занимает важнейшее место во всем оформлении помещения и встречается во всех пространствах клуба: в ванных комнатах, коридорах, ресторане, сигаретном салоне, на террасе. В ночном клубе, в подвале здания, дизайнеры даже установили огромные стеклянные пальмы, чтобы убедиться, что объединяющая все пространство идея в должной мере присутствует в каждом помещении.

Потолки дамских комнат украшены шелковыми цветами ручной работы, розовые раковины выполнены из оникса в форме ракушек, а вместо кранов здесь золотые лебеди. Гигантские зеркала в золотых рамах и необычные настенные светильники придают атмосфере еще больше роскошества.

Посреди здания находится парадная лестница, ведущая на верхние этажи и террасу. Здесь стены полностью покрашены в белый цвет, чтобы дать глазам возможность отдохнуть от насыщенности других помещений клуба. Однако дизайнеры все же решили придать и этой зоне немного китча: посередине лестницы на розовом воздушном шаре висит гигантский белый единорог.

С помощью необычного и кричащего интерьера клуба Annabel’s автор этой идеи хотел показать, что люди приходят сюда не за реальностью, а за полетом фантазии, отдыхом и, в конце концов, приятным времяпрепровождением.

Фото: James McDonald

читайте также

Комментарии