“Девичий” лофт в Москве, 54 м²

Архитектор Антонина Синчугова называет эту квартиру шкатулкой: в ней нет ни одной гладкой стены, зато есть много секретов.

Вообще-то заказчица хотела студию в стиле лофт, но архитектор Антонина Синчугова уговорила ее разделить пространство перегородкой из стекла и металла. С ней появляется отсыл к стилистике лофта и в то же время возможность отделить общественную часть пространства от личной. 

При желании стеклянную перегородку, разделяющую студию на две части, можно сделать невидимой.

Брутальность, свойственную индустриальному стилю, Антонина смягчила: в квартире будет жить девушка, стоит ли поселять ее в бетонную коробку? Лучше пусть это будет шкатулка для украшений, с ящичками, зеркальцами и секретными отделениями, о которых знает только хозяйка. 

Вид из спальни на кухню-столовую. Диванчик у окна выполнен в мастерской AS Studio. Кухня “Декорация” тоже изготовлена по чертежам Антонины Синчуговой. На фартуке керамогранит, Italon.

Если присмотреться, видно, что в квартире нет ни одной гладкой стены, у каждой — какая-то интересная фактура: дерево, кирпич, зеркала, молдинги. “Мне хотелось, — говорит архитектор, — сделать из этой небольшой квартиры визуально интересное пространство, которое будет любопытно рассматривать из любой точки”.

Главный центральный элемент квартиры — перегородка, которая отделяет зону кухни от зоны спальни и переходит в большое зеркало. За перегородкой скрыта штора, выполняющая несколько задач: с ее помощью можно закрыть гардеробную, кухню или все вместе.

Функциональная составляющая тоже не забыта: по просьбе заказчицы в лофте есть удобная гардеробная, много скрытых систем хранения и полноценное спальное место. За перегородкой находится свободная зона для гостей — с кухней, обеденным столом и уютным диванчиком в эркере, который представляет собой идеальный наблюдательный пункт за тем, что происходит в квартире и за ее пределами. С восемнадцатого этажа “Алых парусов” обзор, как вы понимаете, превосходный.

Вид из кухни на прихожую. Шкаф выполнен по чертежам Антонины Синчуговой в мастерской AS Studio; молдинги, Artique; консольный столик, Liberty Home; керамическая шкатулка, “Урбаника”.

Кухня-столовая. Стол и стулья, BоСoncept; свет, Centrsvet; техника, Kupersbush; подсвечник, The Rug Company; декор, Zara Home, Liberty Home, H&M Home, “Урбаника”, Crate & Barrel.

Диванчик у окна — наблюдательный пункт. Можно устроиться среди подушек и болтать с тем, кто готовит ужин. Или смотреть в окно, не видны ли вдали паруса капитана Грея.

Вид из кухни-столовой на спальню. Гардеробная, настенные панели, перегородка, зеркала выполнены по чертежам архитектора в мастерской AS Studio.

Вид из кухни-столовой на спальню. На стене картина работы Елизаветы Жилкиной, галерея ArtBrut.

Фрагмент спальни. Кровать, Furnish; ковер и настольный светильник, The RUG Company; столики и текстиль, Crate & Barrel.

Спальня. Текстиль на кровати поддерживает игру с фактурами: плед крупной вязки и шелковые подушки эффектно смотрятся на фоне кирпичной стены.

Коллекция сумок заказчицы заняла в гардеробной достойное место.

Ванную комнату — единственное помещение, которое изначально было отделено перегородкой, Антонина Синчугова расширила, бойлер, хозблок, стиральную машину и сушку спрятала от глаз.

Ванная комната. Встроенный шкаф  выполнен по чертежам Антонины в мастерской AS Studio; зеркало, Esbano; раковина с тумбой, Villeroy & Boch.

Фото: Фотограф Сергей Ананьев, стилист Дарья Григорьева

читайте также

Комментарии