Светлый дом на месте бывшей фабрики в Нью-Джерси

Архитектурное бюро Fogarty Finger Architecture отреставрировало историческую фабрику пропеллеров в Нью-Джерси и сделало из нее огромный, светлый и уютный дом. 

Начав работу над проектом, архитекторы Fogarty Finger Architecture в первую очередь решили сохранить индустриальный характер здания, где раньше располагалась фабрика по производству деревянных форм для пропеллеров Alexander Thomson & Sons, Inc., Pattern Makers. Отреставрированный фасад бывшей фабрики напоминает о прошлом здания, где теперь располагается жилая резиденция Jersey City.

Архитекторы увеличили площадь пространства практически в два раза, сделав жилыми подвал и второй этаж здания. Всего в доме есть шесть спален, десять ванных комнат, две внутренние кухни, две уличные кухни с пространством для барбекю, винный погреб, бассейн с джакузи, сауна и даже автоматизированная парковка, хотя жилище рассчитано всего на одну семью.

Основными материалами, из которых сделан весь дом, стали бетон, дуб, известняк и мрамор. Такое сочетание максимально органично объединяет фабричное прошлое здания и уют теплого дома.

“Архитекторы сохранили оригинальные деревянные балки, деревянные колонны, бетонные полы и общее устройство индустриального здания и аккуратно включили их в основное жилое пространство”, — рассказывают авторы проекта.

Из просторной гостиной открывается вид на внутренний дворик, где в теплую погоду можно жарить барбекю, читать, загорать и отдыхать с друзьями. Другая терраса стала продолжением просторной хозяйской спальни. Стеклянные окна в пол открываются настежь, и из спальни можно сразу же попасть на деревянную солнечную веранду с диванами и обеденным столом. 

Дополнительные развлечения резиденции — сауна, бассейн и парилка — располагаются вокруг основной гостиной дома. С другой стороны от нее находятся гостевая спальня, дополнительная кухня и винный погреб.

Фото: Alexander Severin

читайте также

Комментарии