Женский коворкинг в Вашингтоне

Интерьеры женского коворкинга The Wing, открывшегося недавно в Вашингтоне, так и просятся в модный инстаграм. Дизайнер Кьяра де Реге превратила их в “галерею” самых актуальных трендов и приемов.

Женские клубы, предназначенные исключительно для представительниц прекрасного пола, стремительно набирают популярность. И несмотря на упреки в консерватизме и сексистском подходе, спрос на них только растет. 

Когда нью-йоркский клуб The Wing объявил об открытии нового пространства в Вашингтоне, только за первые сутки было получено более 1000 заявок на вступление. Женский клуб, предоставляющий своим участницам площадку для комфортной работы и отдыха, появился в Нью-Йорке в 2016 году и сейчас активно расширяется. Как подчеркивают создательницы модного бренда, Вашингтон — центр политической и общественной жизни США, а потому появление здесь форпоста The Wing более чем закономерно. 

Новый клуб находится в историческом районе Джорджтаун и занимает здание, где в 1970-х располагалась студия одной из первых американских женщин-архитекторов Хлоэтьель Вудард Смит, известной своими крупными градостроительными проектами. 

Интерьер коворкинга — результат творческого тандема архитектора Альды Ли и дизайнера Кьяры де Реге, которые до этого проектировали нью-йоркские площадки The Wing. Созданное ими пространство — воплощение фирменного стиля бренда, аккумулировавшее самые модные дизайн-тренды. Использованную цветовую палитру, формы и материалы еще недавно можно было увидеть у топовых марок на миланском Salone del Mobile. Нежная пастель (оттенки бледной бирюзы и фисташки, персика и пепельно-розового) дополнена яркими “всполохами” изумруда и бордо. Близкие цвета сочетаются по принципу градиента: Millennial Pink переходит в нежно-лососевый и красную терракоту. 

Модная гамма, акцентированная золотистой латунью и разноцветным терраццо, разыграна на фоне белых стен и светлых деревянных полов. Простота отделки в духе скандинавского дизайна отлично оттеняет темпераментные цвета и бархатные обивки мебели от итальянских и испанских марок. Разумеется, предпочтение отдано женщинам-дизайнерам: округлые диванчики Кристины Челестино, кресла от Missana, Munna и voila! Creative Studio, стулья от Moroso. 

По словам Кьяры де Реге, один из главных принципов интерьера — mix & match. Cовременные итальянские и скандинавские марки она сочетала с винтажными креслами и светильниками, приобретенными на 1stdibs. Разномастная мебель объединена в интерьерные мизансцены, образующие уютные островки, — каждая женщина сможет найти здесь место на свой вкус. 

Фото: The Wing

читайте также

Комментарии