Эклектичная пиццерия в Нью-Йорке

Дизайнер Джордана Мейзи решила объединить несочетаемые индустриальный и ар-деко стили в неаполитанской пиццерии на Манхэттене и ненароком создала абсолютно идеальное пространство, где хочется остаться, даже если вся пицца уже съедена.

Новая пиццерия Una Pizza Napoletana открылась в конце апреля на Манхэттене, где новые заведения появляются буквально каждый день, а выбор едален разного типа может свести с ума. Однако благодаря настоящей вкусной неаполитанской пицце и современному дизайну кафе быстро завоевало внимание и признание местных жителей.

Дизайном интерьера занималась нью-йоркский декоратор Джордана Мейзи. Ей хотелось одновременно подчеркнуть в этом пространстве особое кулинарное значение места и в то же время сделать пиццерию эстетичной и приятной для гостей. В результате интерьер стал гармоничным союзом двух совершенно непохожих друг на друга стилей: элегантного ар-деко и грубого индустриализма.

Пространство пиццерии визуально поделено на две стороны — темную и светлую. Стены и поверхности кафе выложены с одной стороны черной миниатюрной плиткой в форме монеток, а с другой — белой. Круглые встроенные мятные табуреты и стулья гармонируют с плиткой и по форме, и по цвету. Стулья, как и вся остальная мебель в ресторане, изготовлены на заказ в разных городах США. По мнению дизайнера, это то самое удачное сочетание ар-деко и индустриального стиля: грубая металлическая основа и нежная мятная кожаная обивка сиденья.

Зоны кухни и бара разделяет прозрачная перфорированная металлическая перегородка — она вторит отделке помещения, узор которой напоминает пчелиные соты. Сама кухня остается открытой, в то время как помещение, где готовят тесто, полностью закрыто, чтобы сохранять определенную температуру в комнате. Кажется, что все в этом помещении продумано до мелочей, а значит, и пицца здесь должна быть отличной. 

Фото: Nicholas Calcott

читайте также

Комментарии