Подмосковный дом, 736 м²

Архитектор Никита Морозов из KM Studio спроектировал интерьеры этого дома бок о бок с заказчиками — последние точно представляли дом своей мечты и активно участвовали в работе над проектом.

Заказчики этого проекта пришли к архитектору Никите Морозову из KM Studio по рекомендации знакомых. Архитектору достался двухэтажный дом общей площадью 515 м². Предыдущие хозяева частично выполнили отделку, поэтому некоторые «рамки» для творчества были уже заданы.

Гостиная. Торшер, George Carwardine; ковер, Rhapsody; диван и столик, Baxter.

Планировка в доме была сделана грамотно, поэтому по большей части ее сохранили нетронутой. Функционально здесь все привычно и удобно: гостиная и кухня на первом этаже, спальни — на втором.

Гостиная. Торшер, George Carwardine; ковер, Rhapsody; диван и столик, Baxter.

К основному зданию архитектор пристроил гостевой блок площадью 221 м². Здесь помимо жилых комнат есть также бильярдная и гараж.

Камин в современном стиле сделан по индивидуальному эскизу. Обеденный стол и стулья, Сattelan Italia.

Основное здание и пристройку «связали» стилистически. При оформлении пространства вдохновлялись эстетикой лофтов. Отсюда в доме и кирпичная кладка на стенах, и декоративная штукатурка «под бетон», и металлические конструкции. Такие фактурные материалы отлично сочетаются с деревом и стеклом, которые также присутствуют в интерьере. Помещения вышли брутальными и лаконичными. При этом пространство не стало «холодным». Сделать интерьеры по-домашнему уютными удалось засчет ярких цветовых акцентов, таких, как, например, красный напольный светильник в гостиной. Огромные панорамные окна в пол «впустили» окружающие ландшафты в интерьер, делая их частью обстановки. Благодаря им пространство заполнено светом и воздухом, а площади комнат визуально кажутся больше.

Вид на столовую и спальню.

Кстати, заказчики сами активно участвовали в работе на своим будущим домом. Они четко представляли, каким он должен стать, были полны идей и даже знали, какую мебель они хотят видеть в комнатах. А специалисты из KM Studio помогли им составить цельную картину, художественно взглянуть на все их задумки.

Холл первого и второго этажей. Граффити на стене сделаны по мотивам работы английского художника Бэнкси “Девочка на качелях”.

Мебель и освещение были выбраны преимущественно у итальянских производителей, за исключением некоторых предметов и столярных изделий, которые были сделаны на заказ. Особый интерес представляет граффити, вдохновленное работами Бэнкси, — девочка, качающаяся на качелях, нарисована над лестничным пролетом. А специально для кабинета в KM Studio разработали гипсовое панно — его выкрасили в цвет стены — так оно будто «вырастает» из нее.

Дом общей площадью около 736 м² вышел, действительно, похожим на лофты, которые обычно организовывают на старых заводских пространствах. Только это все-таки настоящий дом — в котором будет уютно и жить, и работать.

Фрагмент спальни. Перегородка-сталлаж, Сeccotti.

Торшер, Сattelan Italia.

Хозяйская спальня. Кресло, Poliform.

Кабинет. Гипсовый барельеф сделан на заказ.

Душевая комната. Верхний душ, Hansgrohe; консоль под раковину, Duravit. Напольная плитка, Revigres Iron.

Гостевой санузел. Стены и пол выложены плиткой, Apavisa. Мебель, Antonio Lupi.

Фото: Сергей Красюк

читайте также

Комментарии