Серая квартира в Москве, 154 м²

“У заказчиков очень творческие дети, мальчик и девочка, — рассказывает дизайнер Мария Файнберг. — Когда они поступили учиться в “Класс-центр” Сергея Казарновского, родители решили, что не стоит тратить время на дорогу, и купили квартиру в соседнем доме. Предыдущий владелец сделал там неутвержденную перепланировку с многоуровневыми потолками, арками, проемом в несущей стене и огромным двадцатиметровым коридором”.

Гостиная. Над диваном — работа “Белый день” Евгения Зарембы, галерея Erarta. Журнальный стол изготовлен на заказ в мастерской “Нитрид Титана”. Ковер Dovlet House. Декор Barcelone Design.

Новая планировка сложилась быстро и легко: квартиру разделили на две части: родительскую (спальня, ванная комната, большая гардеробная) и детскую (две спальни и ванная комната). Утвердить ее удалось лишь с третьего захода, поэтому строительные работы немного затянулись. Но даже самые сложные вопросы, как говорит Мария, решались спокойно, без эмоций, поэтому все остались довольны результатом.

Владельцы квартиры не часто принимают у себя большие компании гостей, но большой обеденный стол все же был необходим. Как и всю мебель в этой квартире, его пришлось придумать и изготовить в мастерской.

Заказчики рады, что их пожелания были выполнены до мелочей, дизайнер счастлива, потому что работа над интерьером принесла ей опыт в проектировании мебели. Вся обстановка в квартире — авторская, причем некоторые предметы имеют очень хитрую конструкцию.

Кухня. Гарнитур выполнен в мастерской Артема Яшкина. “Переезжающий” из кухни в гостиную стол очень тяжелый и не расшатывает легкую перегородку.

Взять хотя бы стол, который “переезжает” из кухни в гостиную. По словам Марии, ей очень хотелось исполнить мечту хозяйки квартиры о полноценной кухне, но окна на кухню не хватало, и пришлось создать его искусственно. В появившуюся стену с расстекловкой интегрировали стол длиной 220 см, выполненный на заказ. Конструкция стены позволяет открывать дверцы, расположенные под столом и полностью повторяющие форму стола в разрезе, и передвигать стол в гостиную на любую удобную длину.

Каминный портал выполнен по эскизам дизайнера в “Мастерской Дмитрия Бабкина”.

Не менее интересная история и у обоев в ванной комнате — они тоже авторские, на их создание дизайнера вдохновили ноты песни Oh Happy Day. Оба ребенка в семье увлечены музыкой: мальчик играет на электрогитаре, девочка — на фортепиано, кроме того, оба занимаются танцем. Занятия детей отразились в интерьере их комнат — для каждой Мария специально написала серию акварелей. Для комнаты молодого человека она сделала десять работ, изображающих красивые двери из разных исторических эпох — символ дорог, которые перед ним открыты. Для оформления комнаты юной леди в качестве центральной темы выбран балет. 

Комната мальчика. Вся мебель выполнена на заказ по эскизам Марии Файнберг.

Несмотря на двадцать пять оттенков серого, интерьер не выглядит монотонным, потому что в каждом помещении у серого цвета появляется новый компаньон. В детских это светло-оливковый и бледно-розовый, в коридоре и гостиной — глубокий красный. Венские стулья пришлось перекрашивать, чтобы они точно совпали по цвету с бархатной кушеткой. Когда все построено на нюансах, это важно — для тех, кто понимает.

Фрагмент комнаты мальчика. Серию акварелей, объединенных общей темой, Мария Файнберг выполнила специально для этой комнаты. Двери разных эпох символизируют связь с историей, культурой, наследием и как бы говорят: в жизни много разных дверей, открывай любую.

Кровать изготовлена в мастерской Dnk-interior, шкаф - в "Мастерской Дмитрия Бабкина".

Спальня. На полу паркетная доска, Karelia, стены покрашены в светло-серый цвет, Manders.  Декор – Barcelona Design.

Фрагмент спальни.

Ванная комната. Обои по эскизам дизайнера заказывали в  ArtFN.

Вторая ванная комната. Мебель изготовлена в мастерской “OA Wood”.

Балкон. Цилиндрический журнальный столик со столешницей из керамогранита выполнен по эскизам дизайнера в Koza Home.

Текст: Татьяна Филиппова

Фото: Ольга Шангина

читайте также

Комментарии