Король английского дизайна: 4 интерьера с мебелью от Christopher Guy

Назначаем дизайнеру свидания в лучших отелях и ресторанах мира.
Король английского дизайна 4 интерьера с мебелью от Christopher Guy

Король английского дизайна Кристофер Гай создает особенные предметы для таких же особенных мест, поэтому в его короне много по-настоящему крупных бриллиантов. Рассматриваем под лупой четыре из них.

1. Ресторан Al Mahara, Burj Al Arab Hotel, Дубай

Отель Burj Al Arab — арабская Эйфелева башня: имеет почти такую же высоту и ровно такой же статус символа-легенды. В любом рейтинге “самых-самых” вы обязательно встретите этот отель в виде паруса. Невероятно дорогой, роскошный, семизвездочный — это все о Burj Al Arab. А один из ресторанов отеля, Al Mahara, предлагает совершить не только гастрономическое путешествие, но и подводное, ведь он расположен внутри огромного аквариума с морской водой. Эффекта полного погружения помогает добиться мебель от Christopher Guy: спинки стульев с фирменными X-образными ножками напоминают жемчужные раковины, а люстра — огромного осьминога.

2. Апартаменты в комплексе Gingko, Ханчжоу

Кресла с высокими спинками и изящные столики в стиле ар-деко от Christopher Guy как будто сошли со страниц “Великого Гэтсби”, но идеально дополняют и самые современные интерьеры. Например, комплекс небоскребов в Ханчжоу — это новое городское пространство, созданное на стыке двух культур, итальянской и китайской. Интерьеры от Кристофера Гая смотрятся органично даже в таких условиях: глубокие кресла-раковины напоминают сводчатые потолки римских церквей, а глянцевые черные столики — традиционные китайские лаковые шкатулки.

3. Ресторан The Harrods Tea Rooms, универмаг Harrods, Лондон

Место старого грузинского ресторана на четвертом этаже Harrods после глобальной реконструкции заняли чайные комнаты. Но подлинный дух 1920-х, к счастью, никуда не выветрился. За что стоит сказать спасибо именно Кристоферу Гаю, которому доверили обновление интерьера. В новом пространстве использовано более 500 предметов из коллекции Mademoiselle, посвященной Коко Шанель. Плюшевые бархатные банкетки, изогнутые позолоченные кресла и зеркала-одуванчики составляют образцовый интерьер в стиле ар-деко.

4. Пентхаус в отеле The Waldorf Astoria, Лас-Вегас

The Waldorf Astoria трижды получал награду Five Star Award, присуждаемую изданием Forbes Travel Guide: подобной чести удостаивались лишь несколько американских отелей. Одна из достопримечательностей отеля — пентхаус в 200 м² с панорамными окнами с лучшими видами на город. В отделке использованы самые дорогие материалы (например, итальянский мрамор), а интерьер собран из не менее ценной мебели — конечно же, от Christopher Guy. Строгие стулья и кресла светлых тонов, витые зеркала и лампы — элегантная классика в совершенном исполнении.

Фото: архив пресс-службы