Апартаменты и шоурум в здании бывшей фабрики

Бюро Stephen Kenn Studio превратило здание фабрики со столетней историей в современное, мультифункциональное пространство, объединяющее в себе апартаменты, шоурум и студию.

Основатели дизайн-бюро Стефан Кенн и Бекс Оперман разделили пространство площадью 149 м² на несколько частей: кухню, обеденную и лаундж-зоны, спальню, ванную, спортивный зал и комнату для медитаций, в которую ведет деревянная лестница.

“Нам хотелось создать здесь творческое комьюнити для единомышленников: дизайнеров, музыкантов, художников, скульпторов, фотографов и режиссеров”, — объясняют дизайнеры. В то же время они постарались воссоздать в рамках проекта камерную атмосферу отельного номера. “Это место позволяет нам показать прекрасные предметы мебели, декора, текстиля и керамики от наших брендов-партнеров в реальных условиях”, — комментируют Кенн и Оперман.

Заводское прошлое Stephen Kenn Loft угадывается по большим окнам, бетонному полу и потолкам высотой 4,2 м. Стены лофта покрыты Portola Paints — краской на основе глины, которая придает им матовую фактуру, настенные и подвесные светильники предоставлены компанией Allied Maker.

Точка притяжения лофта — гостиная с белоснежным диваном и обеденным столом, выполненным из стали по проекту дизайнеров. Холодная серая гамма кухонных шкафов с бетонными столешницами в зоне столовой дополнена “теплыми”, деревянными полками, на которых выставлены посуда и другие принадлежности.

Рядом со спальней расположился просторный шкаф и ванная комната с медным умывальником и темно-серыми стенами. Из спальни можно пройти в небольшой тренажерный зал, оборудованный боксерской грушей и скамьей в винтажном стиле. А из него — выйти на улицу, открыв широкие двери-ворота, благодаря которым комната наполняется естественным светом.

Проект Stephen Kenn Loft родился из любви дизайнеров к путешествиям, изучению разных культур и желанию создать сообщество единомышленников, в котором можно было бы делиться идеями в приятной, располагающей атмосфере. Апартаменты, где любой элемент мебели и декора можно приобрести, — актуальный тренд.

В Stephen Kenn Loft можно остаться на ночь или арендовать его как площадку под мероприятие.

Фото: Amy Bartlam