Апартаменты под сдачу в Санкт-Петербурге

Дизайнер Влада Черепанова оформила яркий и функциональный интерьер для квартиры, входящей в сеть петербургских мини-отелей Repeat Apart.
Апартаменты под сдачу в СанктПетербурге

Владельцы петербургских гостевых апартаментов Repeat Apart решили добавить к своей коллекции новую квартиру, расположенную на Гороховой улице, и попросили дизайнера Владу Черепанову создать привлекательный для туристов интерьер.

Квартира площадью 76 м² находится на четвертом этаже исторического “дома Чайковского” — здания постройки 1834 года, в котором когда-то жил знаменитый русский композитор. Старинных архитектурных деталей в помещении не сохранилось, но высокий потолок и крупные окна стали замечательным фоном для динамичной современной обстановки. Высоту потолка дизайнер использовала с умом: гостиную она дополнила антресолью, где разместилась двуспальная кровать.

Заказчики решили оставить планировку без изменений: в квартире практичная кухня, отдельная спальня и просторная гостиная. В соответствии с экологичным подходом своих клиентов Черепанова сохранила имеющиеся кухонный гарнитур и двери, свежесть которым придал новый цвет. Белоснежную “заливку” интерьера дизайнер разбавила яркими цветовыми акцентами и графичными черно-белыми решениями: это, например, шахматная плитка в кухне, принт на стене, полосатый туалетный столик в спальне и ковер в гостиной.

Акцентными цветами стали красный, желтый и голубой — эффектная триада, которая воплотилась в подборке мягкой мебели в гостиной. Голубые шкафы на кухне дополняет поэтичная роспись стены в цвет, красные стулья окружают стол Tulip Ээро Сааринена, золотистый светильник, похожий на тромбон, напоминает о музыкальном прошлом дома. Кровать на антресоли дизайнер окружила панелями с закругленным верхом и добавила к голубому бархату огненно-красные аксессуары.

“В сложных климатических условиях Санкт-Петербурга цветовая гамма играет особую роль, — говорит автор. — В этом проекте все цвета распространяются по формам и фактурам, переходя из одного помещения в другое и создавая тем самым нужное настроение в каждой комнате”. Непростой в плане подбора палитры стала основная спальня: увидев комбинацию цветов на визитке Черепановой, заказчица решила использовать ее вместо утвержденного изумрудного оттенка. Так на светлых стенах появилась абстрактная роспись в охровых и терракотовых тонах, которая подчеркивает форму изголовья сделанной на заказ кровати.

Фото: Иван Сорокин; стилист: Диана Ремизова