Апартаменты в Москве, 68 м²

Как рабочий кабинет бизнес-леди превратился в дамский будуар.
68

Заказчица Екатерины Поповой управляет несколькими бизнесами, занимается инвестициями, ресторанным делом и недвижимостью. Живет, конечно же, за городом и только временами наведывается в Москву. Апартаменты в центре города для нее — рабочая станция и в то же время место, где можно отдохнуть от дел. В какой-то момент последнее оказалось важнее… и появилась квартира, в которой вид из окна важнее, чем обстановка в рабочем кабинете.

Гостиная. Ковер, Jan Kath; диван, Oprime; текстиль, Loffilab, автор картины — балийский художник Салим Фахруддин, Partner Project Gallery.

С точки зрения функционала задача была простая: сделать из двушки трешку с двумя санузлами. Поскольку в квартире много окон и два стояка, выполнить это требование было несложно. Труднее оказалось выбрать стилистику: как прочитать пожелание “светло и живо”?

Фрагмент кухни-гостиной. Пальма, Treez Collection; лошадь Caballito, Индия; кресло, Loffilab; кухня изготовлена по эскизам в Studio Palladio; столешница из мрамора Volakas Extra, Paradize. Бокалы и ваза, Zara Home.

Екатерина Попова решила идти от образа жизни заказчицы: он лаконичный, практичный и в то же время игривый. “В планировке я предусмотрела гостиную, совмещенную с кухней, — рассказывает дизайнер. — Это удобно, здесь редко готовят, но часто любуются видами из окон за чашкой кофе”.

Прихожая. Триптих “Автономы 2018” (1, 2, 3) художницы Анны Зиминой. Двери сделаны частным мастером по эскизам Екатерины Поповой.

В спальне есть все необходимое для того, чтобы чувствовать себя комфортно: примыкающая ванная комната и вместительные системы хранения.

Фрагмент спальни. Краска, Sherwin Williams; прикроватный столик, Zara Home; текстиль, подушки, все Loffilab; бокал для вина, Innocent, коллекция “Невинный”.

Кабинет, предполагавшийся первоначально, в ходе ремонта превратился в дамский будуар. “Это сложилось совсем неожиданно, — объясняет Екатерина Попова, — потому что мы с заказчицей решили, что рабочие дела нужно оставлять за пределами дома. Получилась особенная комната, зонированная контрастной ширмой, где хранятся коллекции духов и предметов, близких душе хозяйки”.

Будуар. Ковер, Jan Kath; ширма, Loffilab; туалетный стол с зеркалом Stellar Works, Blink. Кресло Sits, Mokka; пальма, Treez Collection.

Рабочий стол в кабинете заменил туалетный столик с большим круглым зеркалом, рабочее кресло — мягкий пуф. Остается надеяться, что и мысли хозяйке кабинета удается если не сменить на время, то хотя бы остановить — в те минуты и часы, которые она проводит в своем будуаре.

Ванная комната. Керамогранит под мрамор, “Артисан”; мебель сделал частный мастер по эскизам дизайнера.

Фото: Кристина Никишина; Стилист: Эвелина Вессельс