Апартаменты в ЖК “Невский”, 35 м²

Архитектор Дарья Сатина рассказывает, как организовать жизнь в маленьком пространстве, на примере собственной квартиры.
35

“Когда я еще только планировала приобретать квартиру, я думала, что буду делать ее авангардной, с яркой живописью, — вспоминает Дарья Сатина, — но когда вопрос встал ребром, я поняла, что устала от цвета и спасет меня только минимализм”.

Кухня-гостиная. Корпусная мебель выполнена по эскизам архитектора фирмой “Лерой”; столешница с интегрированной мойкой, Quartzhoff; вытяжка, Maunfeld; стулья, La Forma; стол выполнен на заказ; подвесы, Foscarini.

В итоге были выбраны спокойный монохром и декоративная штукатурка, но она не серо-черная, как может показаться на первый взгляд. Дарья говорит, что она меняет свой цвет, как хамелеон, в разном освещении в ней появляются то сероватые, то розоватые оттенки.

Кухня-гостиная. Диван, Perrino; стулья, La Forma; стол выполнен на заказ; столешница, Quartzhoff; кофейный столик из мангового дерева, La Redoute; подвесы, Foscarini; на стене работа Елены Дуайер из галереи Milliart.

Столовая группа. Стулья, La Forma; стол выполнен на заказ; столешница, Quartzhoff; подвесы, Foscarini; керамика, Fantasy\_terra, выполнена на заказ; инженерная доска, Finex.

Апартаменты сдавались со свободной планировкой, была обозначена только мокрая зона санузла. Дарья решила, что ей необходима изолированная спальня, которая будет одновременно выполнять роль рабочего кабинета. В стену напротив окна она встроила большой шкаф: в одной секции прячется рабочее место с компьютером, в двух других хранится одежда.

Кухня. Корпусная мебель выполнена по эскизам архитектора фирмой “Лерой”; столешница с интегрированной мойкой, Quartzhoff; вытяжка, Maunfeld; керамика — работа подруги.

Кухня-гостиная получилась почти такой же по площади. Поскольку готовит хозяйка квартиры нечасто, кухонный блок она сделала небольшим и незаметным. Все хранение спрятала в нишу, куда встроила три пенала, от фартука отказалась, лишь обработала участок стены за рабочей поверхностью матовым лаком. Напротив кухни поставила обеденный стол, а возле окна — большой угловой диван.

Прихожая. Консоль выполнена по эскизам архитектора фирмой “Лерой”; керамогранит, Rondine Ardesie, подсвечник-ваза — работа Дарьи Сатиной; картину она написала вместе с другом.

Фрагмент прихожей.

“Вся корпусная мебель выполнена по моему дизайну, — рассказывает Дарья, — кровать тоже делали по моим эскизам. Для рабочей поверхности и обеденного стола я выбрала единое покрытие, это кварц. Пространство небольшое, не хотелось вводить еще одну текстуру”.

Спальня. Кровать, Sleep Shop, сделана на заказ; постельное белье, Togas и IKEA; покрывало, шторы — Софья Кочеткова; подвесы, Forestier; столик-тумба, La Redoute; кофейный столик, Zanotta; кресло, Kartell.

Фрагмент спальни.

Дарье было важно сделать интерьер спокойным и гармоничным, и она очень довольна тем, что у нее это получилось. Каждый гость, едва переступив порог, говорит: “У тебя так уютно, спокойно и красиво”.

Ванная комната. Декоративная штукатурка, San Marco; плитка, Atlas Concorde Brave; раковина, Mira; зеркало с подсветкой и тумба выполнены на заказ. На стене работа Мигеля Вальинаса.

Фрагмент ванной комнаты.

Фото: Дина Александрова; стилист: Игорь Куркин