В центре Шанхая открылся новый ресторан французской кухни под названием Oxalis. Название заведения, которое переводится как “Кислица” (вид душистой травы), отсылает к истории его основателя, повара Джонаса Ноэля — 12 лет назад он начал свою карьеру на кухне известного шефа Мишеля Бра, дополняя рецепты выращенными им растениями. Разработку интерьера Oxalis поручили дизайнерам Джессике Ву и Менгже Лю из бюро Sò Studio, которые создали светлое и уютное пространство с деревянными и плетеными из ротанга элементами и зелеными акцентами.
Одним из главных источников вдохновения для дизайнеров стала атмосфера традиционных французских фермерских хозяйств. На мраморном полу с классическим ромбовидным узором они расставили элегантные стулья из светлой гнутой древесины и дополнили их столиками со столешницами из блестящего белого мрамора.