Атмосферный пивной ресторан в Мельбурне

Дизайнеры из студии Splinter Society превратили пивной цех в ресторан с брутальными деталями, лофтовой эстетикой и театральным освещением.

Владельцы австралийского пивного бренда Deeds Brewing решили, что ничто не мешает им впустить поклонников своего пива в святая святых — прямо в производственный цех. Так пивоваренный завод в пригороде Мельбурна Глен-Айрис превратился в эффектный паб, где барная стойка и столики соседствуют с бочками для пива.

Интерьер заведения под названием Deeds Brewing Taproom оформили дизайнеры из студии Splinter Society. Они умело зонировали лофтовое пространство, оставили оголенными кирпичные стены, а перегородки и другие встроенные элементы выполнили из матового черного металла. Именно черный стал доминирующим цветом: он создает интригу, обеспечивает интимную атмосферу и отлично работает в паре с акцентной подсветкой. На фоне черных конструкций паба особенно заметна инженерная начинка цеха со множеством сверкающих поверхностей из нержавеющей стали.

Основным декоративным мотивом проекта стал круг — форма, ассоциирующаяся с днищем пивной бочки. Ширмы с сетчатыми кругами и аналогичные подсвеченные панели повторяют ритм рядов бочек, которые уложены у одной из стен. В дополнение к черному металлу авторы проекта выбрали пожившее темное дерево: из старых балок здания они изготовили столешницы и барную стойку. Эстетику сурового аскетизма продолжают основательные столы, стулья в коричневой и зеленой коже, пол из полированного бетона и лаконичное наборное меню. Единственным украшением стала подвесная инсталляция из сухоцветов, выполненная локальной студией Alchemy Orange.

Фото: Sharyn Cairns (@sharyncairns)