bezothodnoe-proizvodstvo-veganskij-restoran-v-berline
Интерьер

Безотходное производство: веганский ресторан в Берлине

В Берлине открылся первый ресторан с безотходным производством Frea: здесь не используют упаковку, готовят из локальных органических продуктов и перерабатывают остатки еды.

AD Magazine

Новый ресторан Frea в оживленном берлинском квартале Митте — первое гастрономическое заведение в городе, где экология действительно превыше всего. Здесь используют только локальные и органические продукты, причем поставляют их без упаковки, а все остатки еды компостируют здесь же и отправляют поставщикам, которые используют их для удобрений.

Безотходное производство: веганский ресторан в Берлине - фото 1
Безотходное производство: веганский ресторан в Берлине - фото 2

Интерьер закусочной дополняет эко-френдли-концепцию Frea. Большие окна пропускают максимальное количество естественного света и позволяют сэкономить на электричестве. Классические светильники здесь соседствуют с необычными лампами из грибов от дизайн-студии Cardiff.

Безотходное производство: веганский ресторан в Берлине - фото 3

Стены ресторана выкрашены в светлые тона, а в некоторых местах оставлены необработанными, с открытой кирпичной кладкой. Спокойный скандинавский интерьер с деревянной мебелью разбавляют разнообразные растения в горшках, выставленные вдоль стеклянной стены. За ней скрывается компостная машина, куда отправляются все остатки еды.

Безотходное производство: веганский ресторан в Берлине - фото 4

“Поскольку мы говорим об отсутствии отходов, для нас было очень важно создать среду, отражающую эту же философию. Почти вся мебель была куплена на eBay, барные светильники сделаны из грибного мицелия, а пластик, который остался от строительных работ, нашел новое место в нашем ресторане”, — рассказывает основатель ресторана Дэвид Йоханнес Сухи.

Безотходное производство: веганский ресторан в Берлине - фото 5
Безотходное производство: веганский ресторан в Берлине - фото 6

Во Frea можно попробовать отличную комбучу, домашнюю веганскую пасту, картофельный террин с грибами или ягодные десерты, например клубничное безе с лимонным кремом.

Безотходное производство: веганский ресторан в Берлине - фото 7
Безотходное производство: веганский ресторан в Берлине - фото 8
Безотходное производство: веганский ресторан в Берлине - фото 9
Читайте также