Богемный гестхаус в калифорнийской пустыне

Трое друзей из Лос-Анджелеса приобрели с молотка заброшенный дом в пустыне и превратили его в уютное убежище от шума и суеты.

Никто из троих владельцев этого гестхауса, который можно арендовать через Airbnb, не является профессиональным архитектором или дизайнером. Макс Остров — телевизионный продюсер, Эрик Бах — предприниматель, Александра Пиотровски — студентка на курсе ландшафтного дизайна и владелица популярного инстаграм-аккаунта West and Wild. В нем она собирает разные примеры архитектуры и дизайна, которые отражают любовь автора к эскапистским интерьерам для жизни в расслабленном темпе.

Друзья решили придумать совместный проект, который помог бы монетизировать инстаграм-аккаунт, имевший на тот момент более 50 000 подписчиков. Так родилась идея оформить пространство для отдыха и мероприятий, а подходящий дом обнаружился на аукционе, где и был приобретен за сущие копейки. Здание на обширном участке в долине Юкка — пустынной местности на западе Калифорнии, находилось в ужасном состоянии, но у него было несколько важных преимуществ: высокие потолки, сохранившиеся деревянные панели, бассейн и антресоль под двускатной крышей.

Преображением гасиенды руководила Александра Пиотровски. Одной из ее оригинальных идей стала роспись бассейна абстрактными узорами, напоминающими растущие вокруг кактусы. Минималистские шезлонги и ровные бетонные плиты выглядят эффектно на фоне усыпанного гравием двора. Главным пространством внутри дома стала просторная гостиная с потолком высотой девять метров: стены комнаты выкрасили в белый цвет, а деревянный потолок оставили без изменений. Бархатный диван горчичного оттенка и огромная люстра удачно корректируют пропорции гостиной.

На антресоли находится этнический лофт со встроенными скамьями по периметру, узорными коврами и разноцветными подушками. Скамьи спроектированы таким образом, чтобы они могли служить дополнительными спальными местами. Несмотря на склонность к лаконичному дизайну интерьера, авторы не стали повсеместно использовать белый цвет стен. Вместо этого они выбрали фактурную штукатурку теплых оттенков, которая наделяет комнаты рустикальным обаянием. Здесь много ремесленных деталей: табуреты и столы из неровных слэбов древесины, плетеные корзины, артизанальная керамика. Яркие абстрактные полотна и фигуративные работы современных художников — некоторые взяты из личной коллекции Эрика Баха — делают интерьер обжитым и харизматичным.

Фото: Архив пресс-службы