Бруталистский офис в Москве по проекту Alexander Volkov Architects

Бруталистский офис в Москве по проекту Alexander Volkov Architects

В портфолио Александра Волкова, выпускника МАРХИ и основателя бюро Alexander Volkov Architects, собрано более четырех десятков реализованных проектов. Недавно к ним добавился еще один — офис продаж NV/9 Artkvartal.

Офис NV/9 Artkvartal клубного дома в Большом Николоворобинском переулке на Серебрянической набережной представляет собой большое светлое пространство из бетона с высокими потолками и панорамными окнами, выходящими на Яузу.

Перед командой Alexander Volkov Architects, в которую вошли Наталья Семчишина, Юлия Петрова и Филипп Гончаренко, стояла задача спроектировать нестандартное, эффектное и респектабельное пространство офиса общей площадью 180 м².

“Нам досталась уникальная площадка, — рассказывает Александр. — Мы понимали, что нужно будет работать с бетонной оболочкой и использовать лаконичные акценты и материалы, которые хорошо совместимы с открытой фактурой стен”.

Архитекторы поделили помещение на три основные зоны: гостиную с макетом будущего дома, ротонду-переговорную и офис для сотрудников.

На входе внимание посетителей привлекает большой макет будущего комплекса, над которым висит светильник из двадцати пяти ламп периметрального освещения, выполненный по эскизам бюро.

Концептуальным приемом всего проекта стала работа с масштабом новых элементов интерьера. Так, при высоте потолков 8,5 м здесь появилась пятиметровая ротонда-переговорная, в которой благодаря массивным шторам из синего бархата можно спокойно уединиться для встречи с клиентом.

В интерьере просто невозможно пропустить еще одно необычное архитектурное решение — два внушительных латунных бокса по 3,5 м. Они не только зонируют пространство офиса, но и выполняют определенный функционал: в них скрыты технические помещения, туалетная комната и склад для офиса.

Главным украшением офиса стала коллекция произведений четырех современных художников: Вари Щуки, Анны Беляковой, Анны Диричевой и Houdini. На фоне голых бетонных стен и бархатной драпировки картины смотрятся особенно эффектно.

“В этом проекте все видовые элементы и изделия выполнены по эскизам бюро: уникальная система боксов с облицовкой панелями из латуни, круглая ротонда переговорной, люстра над макетом жилого комплекса, графичные журнальные консоли и макетный стол из тонкого профильного металла, а также вся рабочая зона сотрудников, включая большой стол длиной 4 м”, — делится Александр.

Архитекторы работали напрямую с производствами и уделили должное внимание проработке узлов и стыков. По мнению Александра Волкова, именно акцент на качестве деталей позволил создать необходимый контраст в интерьере.

Фото: Илья Иванов и Юлия Петрова