Брутальные фактуры и природные цвета в интерьере ресторана Hunt в Санкт-Петербурге

Архитекторы из бюро DA использовали в оформлении ресторана эстетику эпохи охотников и собирателей: необработанную глину, отрезы кожи, неровные поверхности и массив дерева.
Hunt

В Санкт-Петербурге открылся ресторан мясной кухни Hunt, интерьер которого отвечает названию и концепции заведения. Брутальный образ первобытного охотника и его пещеры архитекторы из бюро DA адаптировали к современности с помощью фактурной отделки стен и потолка, необычных предметов декора и умеренной “земляной” палитры.

Вытянутое помещение ресторана хорошо освещено широкими и высокими окнами, поэтому архитекторы не побоялись щедро использовать темные цвета. Пол, перегородки и несущие колонны они выкрасили в угольно-черный, а потолок и стены покрыли фактурной штукатуркой серого цвета, которая меняет оттенки в зависимости от освещения и эффектно играет в лучах солнца.

Выразительность отделки подчеркивают потолочные “кратеры” со скругленными стыками. Они обрамляют зону барной стойки и прилавка с морепродуктами, а также акцентируют внимание на разных зонах рассадки в зале. Внутри них архитекторы разместили инсталляции из неровных отрезов натуральной кожи медового, серого и бежевого цветов. Эти многослойные асимметричные композиции контрастируют как со строгой геометрией “кратеров”, так и с холодной окраской стен и пола.

Графичные стеновые панели янтарного оттенка, отделанная брусьями из разных сортов дерева барная стойка и светильники-корзины словно светятся на черно-сером фоне. Элементы интерьера разных цветов идеально гармонируют друг с другом: столы из массива дерева дополняют угловатые черные кресла и серые диваны, плафоны специально созданных для проекта светильников “собраны” из черных цилиндров и деревянных дисков.

В качестве декора архитекторы использовали спирали из джутового каната, которые крепятся к рыжим металлическим стержням, и рыже-коричневые сухоцветы, оживляющие лаконичную и сдержанную обстановку.

Тему необузданной природной красоты продолжает отделка оконных откосов рифленой терракотой. Нарочито небрежную поверхность архитекторы украсили глиняными полуцилиндрами, расположенными в произвольном порядке и повернутыми под разными углами. Некоторые из них авторы проекта превратили в бра, дополнив встроенными в стену лампами.

Фото: Сергей Мельников