#чтобятакжил: 5 домов в бывших амбарах

Сегодня в нашей подборке недвижимости пять домов, перестроенных из старых амбаров. Там нет роскоши и великолепия, зато есть домашний уют и ощущение единства с природой.

Когда-то амбары использовались исключительно для скота и хранения вещей, но в конце XX века их начали массово перестраивать под жилые дома. Такое модное течение даже получило название Barnhouse.

Сегодня в нашей подборке недвижимости пять домов, перестроенных из старых амбаров. Там нет роскоши и великолепия, зато есть домашний уют и ощущение единства с природой.

1. Дом в графстве Саффолк

themodernhouse.com

Безукоризненно отреставрированный дом неподалеку от графства Саффолк в Англии действительно когда-то служил амбаром. В это можно поверить, лишь оглядевшись вокруг: два акра земли, окруженной роскошным лесом и садом, намекают на то, что здесь жили фермеры.

Sotheby's International Realty, Knight Frank, Modern House

Сейчас это современный дом, в интерьере которого гармонично слились элементы Barnhouse — высокие потолки с балками, деревянные перекрытия, необработанный кирпич — и белоснежная мебель. Здесь есть гостиная с настоящей дровяной печью, кабинет с видом на сад, три спальни и кухня. Помимо этого есть изолированный гостевой домик, переделанный из старых хозяйственных построек, — там с комфортом может разместиться несколько семей.

2. Дом в амбаре XVIII века

ID объекта CHO120190 I Knight Frank I knightfrank.com

В XVIII веке на этом месте располагалась ферма поместья Хаквуд, но в 1950-х старые постройки переделали в жилые дома. Сохранив оригинальную конструкцию, архитекторы создали просторное открытое пространство с тремя гостиными, столовой, четырьмя спальнями и тремя ванными комнатами. В коттедже поменьше также есть все основные пространства, поэтому там легко можно разместить горничных или использовать его для гостей.

Sotheby's International Realty, Knight Frank, Modern House

На территории есть огромный сад, спроектированный Кристофером Массоном, огород и теннисный корт. А также пастбища, которые ведут к лесу, весной покрытому синими колокольчиками.

3. Домик неподалеку в Бирли

ID объекта STR140346 I Knight Frank I knightfrank.com

На окраине популярной деревни Бирли в четырех милях от Стратфорда находится аккуратный домик с большими окнами, выходящими в сад. О том, что это бывший амбар, напоминают лишь старый кирпич и деревянные балки в интерьере.

Sotheby's International Realty, Knight Frank, Modern House

Гостиная с французскими дверями и камином обеспечивает максимально уютную атмосферу, а за "тепло" в интерьере отвечает большое количество мебели из натурального дерева светлого оттенка. Дом включает в себя четыре спальни со сводчатыми потолками, гардеробную, просторную гостиную и кухню, оборудованную всевозможными современными приборами.

4. Дом в штате Нью-Йорк

ID объекта D74PRG I Sotheby's Realty I sothebysrealty.com

Сложно поверить, но этот уютный амбар, окруженный роскошным садом и лугом, находится всего в нескольких часах езды от Нью-Йорка. На 40 акрах раньше здесь располагалась большая ферма, построенная в 1839 году. Но архитектор Пол Глейхер превратил ее в роскошную недвижимость для музыкального композитора Марвина Хэмлиша.

Sotheby's International Realty, Knight Frank, Modern House

Сейчас на этой территории стоит несколько коттеджей, и каждый из них может похвастаться просторными комнатами с высокими потолками, каминами, мастерскими для художников и бильярдными залами. Постройки окружают фруктовые деревья и огород с овощами, так что пообедать на открытой кухне можно экологически чистыми и домашними продуктами.

5. Дом в городе Шипстон-он-Стаур

ID объекта STW180054 I Knight Frank I knightfrank.com

Совсем недавно отреставрированный амбар недалеко от городка Шипстон-он-Стаур уже ждет своих новых хозяев. Архитекторы с осторожностью восстанавливали его, стараясь максимально сохранить конструкцию исторического здания.

Sotheby's International Realty, Knight Frank, Modern House

Интерьер выполнен в лучших традициях стиля Barnhouse: светлые просторные помещения с отделкой из натуральных материалов. Четыре спальни с видом на сад, гостиная с дровяным камином и уютная кухня с барной стойкой для завтраков — все это может стать вашим за $1 503 572.

Фото: Sotheby's International Realty, Knight Frank, Modern House