Цветная квартира в Киеве, 76 м²

Яркая квартира — лучший антидепрессант, и заказчики Татьяны Сауляк с этим полностью согласны.
76

Заказчики мечтали, чтобы квартира в киевской новостройке, которую они приобрели, превратилась в “уютное, жизнерадостное пространство, в которое хочется возвращаться после рабочего дня”. Первый же разговор показал, что они открыты к экспериментам и не боятся цвета. Татьяна Сауляк поняла, что с такими оптимистичными клиентами не страшен даже ограниченный бюджет. Оставалось обсудить несколько ключевых моментов, связанных с функционалом разных помещений — и можно было приступать к работе.

Вид из гостиной на кухню-столовую. В гостиной диван, Interia; ковер, Ecocarpet; белый журнальный стол, Woo Furniture; голубой столик и подушки, IKEA. Кухня сделана на заказ по эскизам дизайнера; на фартуке мозаика, Rako.

Дом, в котором находится эта квартира, монолитно-каркасный, поэтому ничто не мешало Татьяне перепланировать пространство под своих заказчиков. С разрешения застройщика балкон присоединили к кухне, которая превратилась в кухню-столовую: возле большого окна поставили обеденный стол.

Фрагмент кухни-столовой. Кухня сделана на заказ по эскизам дизайнера; на фартуке мозаика, Rako. Стол и стулья, IKEA; на столе ваза-светильник украинского бренда Its.; подвесы над столом, Fild. На полу керамогранит, Opoczno.

Фрагмент кухни.

В квартире два санузла, и владельцы были готовы пожертвовать площадью того, что при спальне, в пользу дополнительного помещения для хранения хозяйственных мелочей. Обратите внимание на шкаф в рабочей зоне кухни — он с секретом, за одной из дверок скрывается просторная кладовая.

Фрагмент кухни-столовой. На столе ваза-светильник украинского бренда Its.

Фрагмент гостиной. Диван, Interia; ковер, Ecocarpet; белый журнальный стол, Woo Furniture; голубой столик и подушки, IKEA.

Кухня-столовая. За дверцами шкафа — небольшая хозяйственная комната.

У главной спальни свой секрет: дверной проем, закрытый шторой, ведет в проходную гардеробную, из которой можно попасть в санузел. Два последних помещения выкрашены в жизнерадостный оранжевый цвет. Психологи говорят, что он не только увеличивает активность, но и дает ощущение внутреннего равновесия, поэтому неплохо в начале нового дня заглянуть в оранжевую комнату.

Вид из гостиной на спальню. В гостиной диван, Interia; ковер, Ecocarpet; белый журнальный стол, Woo Furniture; голубой столик и подушки, IKEA; торшер, Eglo; консоль изготовлена по чертежам дизайнера.

Вся корпусная мебель в квартире, включая кухню, шкафы, двухэтажную кровать и систему панелей с полками в детской, выполнена по эскизам Татьяны Сауляк в столярной мастерской. Отдельно стоящая мебель куплена большей частью в магазине IKEA, и это, как говорит Татьяна, положительно сказалось на бюджете.

Фрагмент спальни. Кровать, Interia; тумба, IKEA; подвесы, Nordlux; шкаф изготовлен по чертежам дизайнера. На стенах обои, Omoioboi.

Фрагмент спальни. Кровать, Interia; тумба, IKEA; ваза-светильник, Its.; подвесной светильник, Nordlux.

Интерьер излучает энергию и оптимизм, свойственные, по-видимому, не только владельцам квартиры. Татьяна Сауляк признается, что вложила в проект частичку себя: “Я всегда стараюсь прочувствовать заказчика и создать интерьер для людей, которые будут в нем жить. Но, безусловно, ты не можешь не вложить в проект часть своего мировосприятия. Наверно, это и есть “почерк” дизайнера, и он виден в каждой его работе”.

Фрагмент спальни. Рабочий стол, стул и настольная лампа, IKEA; полки сделаны на заказ по эскизам дизайнера.

Гардеробная при спальне. Мебель изготовлена по чертежам дизайнера.

Гардеробная и санузел. Оранжевая плитка, Kerama Marazzi; черно-белая плитка, Mayolica; санфаянс, Villeroy & Boch; декор, Jysk.

Ванная комната. Белая плитка, Golden Tile; черно-белая плитка, Paradyz; раковина, Creavit; смесители, Paffoni; тумба и зеркало изготовлены по чертежам дизайнера; светильники, Fild; санфаянс, Villeroy & Boch.

Фрагмент ванной комнаты. Тумба и зеркало изготовлены по чертежам дизайнера; светильники, Fild.

Цвет — самый простой способ преобразить интерьер. Но чтобы этот инструмент работал безотказно и эффективно, нужно знать некоторые маленькие хитрости. Смотрите их в лекции главного редактора журнала AD Анастасии Ромашкевич.

Смотреть лекцию

Детская. Мебель сделана на заказ; светильник на столе, Martinelli Luce.

Фрагмент детской.

Детская. Кровать изготовлена по чертежам дизайнера; диван, Blest; торшер, Fild; ковер, IKEA.

Фрагмент детской. Шкаф изготовлен по чертежам дизайнера; тумба, IKEA.

Фото: Александр Кондрияненко