Цветочная лавка в Москве

Даниил Герасимов и его студия А3 оформили интерьер цветочной лавки с небольшим кафе внутри, главными героями которого стали живые цветы.

Владельцы цветочной лавки вышли на дизайнера Даниила Герасимова по рекомендации коллег — его студия интерьерного дизайна А3 работает в Москве давно и успешно оформляет самые разнообразные пространства. За проект декорирования флористического салона, на небольшой площади которого заказчики также хотели разместить небольшое кафе, дизайнер взялся с большим энтузиазмом и сделал, о чем просили — гости цветочной лавки чувствуют себя как дома и совсем не хотят уходить.

Сергей Ананьев

Ввиду специфичности пространства общей площадью 50 квадратных метров мебели было нужно совсем немного, поэтому главный акцент Даниил сделал на стены. Зону лавки он превратил в классический мини-лофт с открытой кладкой старого кирпича, стойкой флориста из грубого дерева, брутальным стеллажом и ничем не прикрытыми трубами под потолком, который заказчики утопили в свежих цветах.

Сергей Ананьев

В соседнем зале дизайнер спроектировал небольшое кафе на два столика – здесь в более сдержанной и классической обстановке клиенты ждут, пока флорист соберет их букет. В зале: столешницы на чугунных подстольях от старинных швейных машинок; декоративный каминный портал, сваренный из листового металла по эскизам дизайнера. Внутри камина вместо огня плазма, которая, спрятанная, не разрушает классическую атмосферу кафе.

Сергей Ананьев

Но главной “фишкой” интерьера сам дизайнер считает диван с авторским полосатым изголовьем во всю стену, в центре которой красуется голова оленя с развесистыми рогами. Неудачно торчавшее прямо над ней отверстие вытяжки оформили лепным карнизом, замаскировав недостаток и превратив его в декор.

Сергей Ананьев

На самом деле, задача перед дизайнером стояла довольно сложная – интерьер лавки и кафе должен быть самодостаточным, но не становиться перегруженным, когда здесь появляются живые цветы, главные герои этой истории. Именно этим объясняется выбор и цветовой гаммы, спокойной и в темных тонах, и немногочисленной мебели, простой, практичной и недорогой.

Сергей Ананьев

Текст: Евгения Круглова

Фото: Сергей Ананьев