Начинающие итальянские рестораторы Алессандра и Марио де Бенедетти решили открыть заведение, в котором они смогли бы выразить свою любовь к цветам и хорошей кухне. Их новый ресторан Il Fiorista (в переводе с итальянского “Флорист”), открывшийся недавно в Нью-Йорке, является еще и цветочным бутиком. Здесь можно не только заказать букет или принять участие в семинаре по флористике, но и попробовать прошутто крудо с листьями хризантем или коктейль из семян подсолнуха.
Автором светлого и жизнерадостного интерьера стала нью-йоркский архитектор Элизабет Робертс. Слева от входа она разместила зону бутика с большим деревянным стеллажом, справа — мраморную барную стойку, а в глубине помещения расположила отдельный обеденный зал с длинным столом. Комната подходит как для особых мероприятий, так и для семинаров и мастер-классов. От общего зала ее отделяет крупное внутреннее окно с полупрозрачным рифленым стеклом.