Дерево и бетон в проекте кафе в Канкуне

Мексиканские дизайнеры из бюро WeWi придумали умиротворенный интерьер с контрастными фактурами.
Дерево и бетон в интерьере кафе в Канкуне

В центре Канкуна, на авениде Бонампак, открылся небольшой ресторан Maku Poke Stop, спроектированный молодыми мексиканскими дизайнерами из бюро WeWi. Заведение специализируется на гавайской кухне с мексиканскими штрихами: здесь подают ставшее популярным в последнее время поке из сырой рыбы.

За отправную точку дизайнеры Патрисио Манцо Диас и Палома Флорес Эрреро взяли образ Гавайев: так появились массивные кашпо для цветов и барная стойка из бетона, слоистая структура которых напоминает гавайские пейзажи.

Дизайнеры наложили друг на друга равные слои пигментированного бетона пастельных оттенков и получили геометричные объекты, похожие на торты, неровно обмазанные кремом. Они выглядят эффектно на фоне стен и пола цвета кофе с молоком, отделанных традиционной мексиканской штукатуркой чукум. Материал изготовлен по традиционной технологии (древесную смолу смешивают с известняковой пылью), которую древние майя использовали для отделки стыков в резервуарах с водой.

Интерьер удачно дополняет увесистая мебель, сделанная из местной породы дерева bojon. Столы и стулья имеют округлые формы и полированные поверхности, которые подчеркивают красоту естественного рисунка древесины. Перепад высоты потолка в центре помещения дизайнеры решили обыграть металлическими подвесными украшениями в форме дуг, полосок и кругов.

На стенах — название кафе, собранное из деревянных букв, и волнообразная планка, перекликающаяся с висящими рядом мобилями. “Собрав контрастные фактуры (бетон, дерево, штукатурку) и дополнив их минималистскими украшениями, мы постарались создать для гостей кафе мечтательное пространство, полное чувственных впечатлений”, — говорят авторы проекта.

Фото: Cesar Bejar