“Девичий” лофт в Москве, 54 м²

Архитектор Антонина Синчугова уговорила заказчицу разделить пространство перегородкой из стекла и металла.

Архитектор Антонина Синчугова называет эту квартирушкатулкой: в ней нет ни одной гладкой стены, зато есть много секретов.

Вообще-то заказчица хотела студию в стиле лофт, но архитектор Антонина Синчугова уговорила ее разделить пространство перегородкой из стекла и металла. С ней появляется отсыл к стилистике лофта и в то же время возможность отделить общественную часть пространства от личной.

При желании стеклянную перегородку, разделяющую студию на две части, можно сделать невидимой.

Фотограф Сергей Ананьев, стилист Дарья Григорьева

Брутальность, свойственную индустриальному стилю, Антонина смягчила: в квартире будет жить девушка, стоит ли поселять ее в бетонную коробку? Лучше пусть это будет шкатулка для украшений, с ящичками, зеркальцами и секретными отделениями, о которых знает только хозяйка.

Вид из спальни на кухню-столовую. Диванчик у окна выполнен в мастерской AS Studio. Кухня “Декорация” тоже изготовлена по чертежам Антонины Синчуговой. На фартуке керамогранит, Italon.

Фотограф Сергей Ананьев, стилист Дарья Григорьева

Если присмотреться, видно, что в квартире нет ни одной гладкой стены, у каждой — какая-то интересная фактура: дерево, кирпич, зеркала, молдинги. “Мне хотелось, — говорит архитектор, — сделать из этой небольшой квартиры визуально интересное пространство, которое будет любопытно рассматривать из любой точки”.

Главный центральный элемент квартиры — перегородка, которая отделяет зону кухни от зоны спальни и переходит в большое зеркало. За перегородкой скрыта штора, выполняющая несколько задач: с ее помощью можно закрыть гардеробную, кухню или все вместе.

Фотограф Сергей Ананьев, стилист Дарья Григорьева

Функциональная составляющая тоже не забыта: по просьбе заказчицы в лофте есть удобная гардеробная, много скрытых систем хранения и полноценное спальное место. За перегородкой находится свободная зона для гостей — с кухней, обеденным столом и уютным диванчиком в эркере, который представляет собой идеальный наблюдательный пункт за тем, что происходит в квартире и за ее пределами. С восемнадцатого этажа “Алых парусов” обзор, как вы понимаете, превосходный.

Фото: Фотограф Сергей Ананьев, стилист Дарья Григорьева