Дизайн, арт и фэшн: новый бутик в Нью-Йорке по проекту Snarkitecture

В районе Хадсон-Ярдс на Манхэттене открылся бутик Forty Five Ten. Его интерьеры — результат сотрудничества фэшн-марки и дизайнера Дэниела Аршама.
Дизайн арт и фэшн новый бутик в НьюЙорке по проекту Snarkitecture

В новом мегамолле Хадсон-Ярдс с сотней люксовых магазинов открылся фэшн-бутик марки Forty Five Ten, спроектированный Дэниелом Аршамом. Концепция бренда, объединяющего современную моду и винтаж, дизайн и искусство, во многом созвучна с разносторонним творчеством самого дизайнера.

Дэниел — основатель студии Snarkitecture, режиссер, фотограф, коллекционер — уже не первый год сотрудничает с фэшн-брендом. По словам Кристен Коул, исполнительного директора и президента Forty Five Ten, совместно с дизайнером они стремились создать интерьеры, которые бы моментально притягивали взгляд, заставляя посетителей остановиться. Для этого студия Snarkitecture придумала стеклянные фасады-витрины, имитирующие кирпичную кладку: сквозь сплошное остекление открывается эклектичное пространство, наполненное яркой мебелью и арт-объектами.

Нью-йоркский бутик включает в себя три секции. Мужская и женская мода представлена такими брендами, как Dries Van Noten, Balenciaga, Celine, Gucci, Prada, Rick Owens, Sacai. Люксовый винтаж — вещами от Жан-Поля Готье и Ива Сен-Лорана 1980-х годов, аксессуарами и бижутерией от Dolce & Gabbana и Christian Lacroix. Раздел 4510/SIX посвящен молодым дизайнерам.

Наряду с одеждой в каждой из категорий выставлены книги, журналы, косметика, парфюмерия, дизайнерская посуда и предметы для дома, которые тоже можно приобрести.

Интерьер отражает эклектичность ассортимента. Атмосферу яркого шоу создают зеркальные панели в отделке стен, цветной терраццо, похожий на черную лаву с застывшей россыпью конфетти, и современное искусство: глыбообразная скульптура мексиканского автора Хосе Давилы, работы Ала Фримана, Кэти Стаут и акриловый шар-автомобиль художника Ларса Фиска, собранный из настоящих запчастей.

Не меньший интерес представляют рейлинги для одежды, спроектированные американским художником Грегом Богином: для их создания он использовал цветной мех, зеркала и терраццо.

Фото: Maх Burkhalter